Кето пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты – это простой способ заменить картофельное пюре на кето-диете. Рецепт рассчитан на 2 порции из капусты массой 500 гр. Если вам требуется больше порций, удвойте или утройте количество ингредиентов.

Примечания:
Подавайте пюре с любой подливой, мясом или соусом.
Если вы предпочитаете сырное картофельное пюре, добавьте 50-60 гр сливочного сыра или немного пищевых дрожжей для веганского варианта. Для придания кремовой консистенции можно использовать хумус.
Остатки пюре из цветной капусты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Количество порций2 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 500 гр цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
 1 стол. ложк. оливковое масло 1-ого отжима
 6 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 чайн. ложк. свежие листья тимьяна
 12 щепотки соль
 12 щепотки черный молотый перец

1

Отварите соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде, или в чаше-пароварке. Время варки 10 минут, или пока вилка с легкостью не проткнет капусту. Удалите лишнюю воду, отложите капусту в сторону.

2

Поставьте глубокую сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и чеснок. Обжарьте немного, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.

3

Переложите цветную капусту и чеснок в чашу блендера с S-образным лезвием. Приправьте солью, перцем и свежим тимьяном. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и похожей на пюре. При необходимости можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу.

4

Подавайте капустное пюре в теплом виде.

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 116
% Дневная потребность *
Всего жира 5g8%
Всего углеводов 12g4%
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 500 гр цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
 1 стол. ложк. оливковое масло 1-ого отжима
 6 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 чайн. ложк. свежие листья тимьяна
 12 щепотки соль
 12 щепотки черный молотый перец

Этапы приготовления

1

Отварите соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде, или в чаше-пароварке. Время варки 10 минут, или пока вилка с легкостью не проткнет капусту. Удалите лишнюю воду, отложите капусту в сторону.

2

Поставьте глубокую сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и чеснок. Обжарьте немного, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.

3

Переложите цветную капусту и чеснок в чашу блендера с S-образным лезвием. Приправьте солью, перцем и свежим тимьяном. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и похожей на пюре. При необходимости можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу.

4

Подавайте капустное пюре в теплом виде.

Кето пюре из цветной капусты


Добавить комментарий