Пюре из цветной капусты – это простой способ заменить картофельное пюре на кето-диете. Рецепт рассчитан на 2 порции из капусты массой 500 гр. Если вам требуется больше порций, удвойте или утройте количество ингредиентов.
Примечания:
Подавайте пюре с любой подливой, мясом или соусом.
Если вы предпочитаете сырное картофельное пюре, добавьте 50-60 гр сливочного сыра или немного пищевых дрожжей для веганского варианта. Для придания кремовой консистенции можно использовать хумус.
Остатки пюре из цветной капусты можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Отварите соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде, или в чаше-пароварке. Время варки 10 минут, или пока вилка с легкостью не проткнет капусту. Удалите лишнюю воду, отложите капусту в сторону.
Поставьте глубокую сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и чеснок. Обжарьте немного, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.
Переложите цветную капусту и чеснок в чашу блендера с S-образным лезвием. Приправьте солью, перцем и свежим тимьяном. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и похожей на пюре. При необходимости можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу.
Подавайте капустное пюре в теплом виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварите соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде, или в чаше-пароварке. Время варки 10 минут, или пока вилка с легкостью не проткнет капусту. Удалите лишнюю воду, отложите капусту в сторону.
Поставьте глубокую сковороду на огонь, добавьте оливковое масло и чеснок. Обжарьте немного, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.
Переложите цветную капусту и чеснок в чашу блендера с S-образным лезвием. Приправьте солью, перцем и свежим тимьяном. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и похожей на пюре. При необходимости можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправу по вкусу.
Подавайте капустное пюре в теплом виде.