Для приготовления этого кето-пюре отлично подходит замороженная цветная капуста. В сочетании со сливочным сыром цветная капуста получается очень похожей на пюре из картофеля.
Цветная капуста в замороженном виде уже разделана на соцветия и позволяет точно отмерить точное количество продукта. Это экономит время при подготовке ингредиентов.
Чтобы пюре не было водянистым, рекомендуется варить капусту на пару. Благодаря этому лишняя влага «уйдет» из замороженной капусты и пюре будет гуще.
Для того, чтобы измельчить капусту до состояния гладкого пюре, лучше всего подходит блендер с чашей и S-образной насадкой.
Пюре можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей разогрейте его в духовке или микроволновой печи.
В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды на сильном огне. Поместите замороженную цветную капусту в дуршлаг. Поместите дуршлаг поверх кастрюли с кипящей водой и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 7-9 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет очень мягкой.
Переложите горячую цветную капусту в чашу блендера вместе со сливочным сыром, морской солью и черным перцем. Измельчите в течение минуты.
Добавьте густые сливки, отрегулируйте приправы по вкусу и включите блендер еще на минуту.
Подавайте сразу, пока капуста еще теплая. По желанию украсьте сливочным маслом и зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды на сильном огне. Поместите замороженную цветную капусту в дуршлаг. Поместите дуршлаг поверх кастрюли с кипящей водой и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 7-9 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет очень мягкой.
Переложите горячую цветную капусту в чашу блендера вместе со сливочным сыром, морской солью и черным перцем. Измельчите в течение минуты.
Добавьте густые сливки, отрегулируйте приправы по вкусу и включите блендер еще на минуту.
Подавайте сразу, пока капуста еще теплая. По желанию украсьте сливочным маслом и зеленью.