Сливочное кето пюре из цветной капусты

Для приготовления этого кето-пюре отлично подходит замороженная цветная капуста. В сочетании со сливочным сыром цветная капуста получается очень похожей на пюре из картофеля.
Цветная капуста в замороженном виде уже разделана на соцветия и позволяет точно отмерить точное количество продукта. Это экономит время при подготовке ингредиентов.

Чтобы пюре не было водянистым, рекомендуется варить капусту на пару. Благодаря этому лишняя влага «уйдет» из замороженной капусты и пюре будет гуще.
Для того, чтобы измельчить капусту до состояния гладкого пюре, лучше всего подходит блендер с чашей и S-образной насадкой.
Пюре можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей разогрейте его в духовке или микроволновой печи.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 700 гр замороженная цветная капуста
 230 гр сливочный сыр
 2 стол. ложк. сливки 30%
 ½ чайн. ложк. морская соль или по вкусу
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец или по вкусу
 23 стол. ложк. сливочное масло для сервировки (по желанию)

1

В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды на сильном огне. Поместите замороженную цветную капусту в дуршлаг. Поместите дуршлаг поверх кастрюли с кипящей водой и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 7-9 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет очень мягкой.

2

Переложите горячую цветную капусту в чашу блендера вместе со сливочным сыром, морской солью и черным перцем. Измельчите в течение минуты.

3

Добавьте густые сливки, отрегулируйте приправы по вкусу и включите блендер еще на минуту.

4

Подавайте сразу, пока капуста еще теплая. По желанию украсьте сливочным маслом и зеленью.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 220g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 263
% Дневная потребность *
Всего жира 23g36%
Насыщенный жир 13g65%
Холестерин 73mg25%
Натрий 527mg22%
Калий 587mg17%
Всего углеводов 11g4%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 5g
Белок 7g15%

Витамин D 0%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 700 гр замороженная цветная капуста
 230 гр сливочный сыр
 2 стол. ложк. сливки 30%
 ½ чайн. ложк. морская соль или по вкусу
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец или по вкусу
 23 стол. ложк. сливочное масло для сервировки (по желанию)

Этапы приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды на сильном огне. Поместите замороженную цветную капусту в дуршлаг. Поместите дуршлаг поверх кастрюли с кипящей водой и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 7-9 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет очень мягкой.

2

Переложите горячую цветную капусту в чашу блендера вместе со сливочным сыром, морской солью и черным перцем. Измельчите в течение минуты.

3

Добавьте густые сливки, отрегулируйте приправы по вкусу и включите блендер еще на минуту.

4

Подавайте сразу, пока капуста еще теплая. По желанию украсьте сливочным маслом и зеленью.

Кето сливочное пюре из цветной капусты


Добавить комментарий