Быстрый и простой гарнир из цветной капусты и сыра. Цветная капуста в сочетании с маслом, сыром чеддер и маскарпоне получается нежной и наполненной здоровыми жирами. По вкусу такое пюре напоминает картофельное, но содержит меньше углеводов. К тому же, в капусте много клетчатки и она довольно питательная. С добавлением жира из сыра и масла – это отличный гарнир для кето-диеты.
Такое пюре можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Однако, пюре будет вкуснее, если подавать его сразу после приготовления.
Нарежьте цветную капусту на соцветия. Поместите соцветия миску для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и готовьте при высокой мощности до мягкости, 5-10 минут. Также можно отварить соцветия в воде или на пару. Слейте воду с капусты и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Добавьте капусту в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами.
Измельчите до однородной консистенции.
Переложите в тарелку и сразу подавайте на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарежьте цветную капусту на соцветия. Поместите соцветия миску для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и готовьте при высокой мощности до мягкости, 5-10 минут. Также можно отварить соцветия в воде или на пару. Слейте воду с капусты и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Добавьте капусту в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами.
Измельчите до однородной консистенции.
Переложите в тарелку и сразу подавайте на стол.