Рис из цветной капусты, или «фальшивый рис» – это измельченная до размера риса цветная капуста. На кето-диете этот продукт является заменителем обычного белого риса. Его можно использовать в сыром виде для запеканок и фаршировки блюд, или подавать как гарнир к основному блюду в горячем виде.
Такой гарнир легко и быстро приготовить, он насыщен питательными веществами и низкоуглеводный.
500 гр цветной капусты даст около 4 стаканов «риса». Большая головка массой 1 кг и даст около 6-8 стаканов «риса». Измельченную цветную капусту можно использовать сразу, а остатки «сырого риса» можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Подготовьте капусту: удалите внешние листья и стебель, удалите сердцевину, разрежьте крупные соцветия.
Затем измельчите цветную капусту до кусочков размером с рис одним из способов.
Используя блендер с S-образной насадкой и чашей.
Используя ручную терку.
Используя нож и разделочную доску (капуста будет крупнее, чем рис).
Теперь можно приступать к приготовлению.
Приготовление на сковороде. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла, сделайте огонь средним. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте цветной капусте пропариться в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще около 3 минут, пока рис из цветной капусты не станет таким мягким, как вам хотелось бы.
В пароварке. Поместите сырую измельченную цветную капусту в чашу пароварки. Варите в течение 5-7 минут, пока рис не станет мягким.
В микроволновой печи. Поместите сырой рис из цветной капусты в безопасную для микроволновой печи (стеклянную, пластиковую или фарфоровую) форму или глубокую чашку. Накройте крышкой для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Затем достаньте рис из микроволновки, приподнимите крышку (осторожно, чтобы не обжечься паром) и перемешайте.
Когда «рис» готов, приправьте специями по вкусу и подавайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте капусту: удалите внешние листья и стебель, удалите сердцевину, разрежьте крупные соцветия.
Затем измельчите цветную капусту до кусочков размером с рис одним из способов.
Используя блендер с S-образной насадкой и чашей.
Используя ручную терку.
Используя нож и разделочную доску (капуста будет крупнее, чем рис).
Теперь можно приступать к приготовлению.
Приготовление на сковороде. Разогрейте глубокую сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла, сделайте огонь средним. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте цветной капусте пропариться в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще около 3 минут, пока рис из цветной капусты не станет таким мягким, как вам хотелось бы.
В пароварке. Поместите сырую измельченную цветную капусту в чашу пароварки. Варите в течение 5-7 минут, пока рис не станет мягким.
В микроволновой печи. Поместите сырой рис из цветной капусты в безопасную для микроволновой печи (стеклянную, пластиковую или фарфоровую) форму или глубокую чашку. Накройте крышкой для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Затем достаньте рис из микроволновки, приподнимите крышку (осторожно, чтобы не обжечься паром) и перемешайте.
Когда «рис» готов, приправьте специями по вкусу и подавайте.