Рыбный кето суп Пасаросупа

Псаросупа («псари» по-гречески «рыба», а «супа» – «суп») – греческий суп с рыбой, подходящий для кето-диеты. Суп приправлен специями, варианты которых можно менять.
Иногда рыбу считают не пригодной для кето-меню из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира. Но диета – не повод отказываться от рыбы. Для кето-рациона можно использовать рыбу пожирнее, например, красного окуня. Содержание жира в этой рыбе более 5%.

Для приготовления псаросупы можно взять карпа, треску, лосося, окуня, скумбрию, форель или пикшу.

В рецепте использовано козье сливочное масло, которое можно заменить коровьим.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:30 минутОбщее время40 минут

 2 шт. средний красный окунь
 1,20 л чистая вода
 2 стол. ложк. оливковое масло
 34 шт. лавровый лист
 1 чайн. ложк. морская соль
 1 шт. стебель сельдерея (одна палочка)
 1 шт. кабачок среднего размера
 1 шт. красный болгарский перец
 4 шт. зубчик чеснока
  чайн. ложк. сушеный укроп
 1 чайн. ложк. порошок паприки
 1 чайн. ложк. орегано
 2 стол. ложк. козье или коровье сливочное масло
 4 стол. ложк. сметана
 ½ чайн. ложк. черный молотый перец
 ½ чайн. ложк. куркума
 ½ чайн. ложк. сушеный розмарин
 1 стол. ложк. очищенные тыквенные семечки

1

Рыбу очистить от плавников, хвоста, чешуи, внутренностей. Оставшуюся часть нарезать на крупные порционные куски. Можно использовать готовое филе окуня, но тогда бульон будет менее наваристым.

2

Окунь выложить в глубокую кастрюлю, залить 1,2 литром воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, соль, мелко нарезанный сельдерей. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить рыбу 10-15 минут на медленном огне. Достать рыбу из кастрюли, выложить на блюдо и слегка полить оливковым маслом.

3

Добавить в кипящий рыбный бульон нарезанный красный болгарский перец, ломтики кабачка, измельченный чеснок. Добавить все специи (кроме розмарина, куркумы и черного молотого перца). Кипятить овощи на слабом огне 10-15 минут.

4

Добавить сливочное козье масло, сметану, перемешать и прокипятить в течение 5 минут. Затем положить в суп куркуму, розмарин, черный молотый перец, перемешать.

5

Суп готов. Рыбу можно вернуть в бульон, или подавать в качестве отдельного блюда.
Перед подачей украсить суп очищенными тыквенными семечками.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 198
% Дневная потребность *
Всего жира 17g27%
Насыщенный жир 6.5g33%
Холестерин 31mg11%
Натрий 400mg17%
Калий 153mg5%
Всего углеводов 5.6g2%
Пищевые волокна 1.6g7%
Sugars 1.6g
Белок 7g15%

Кальций 5%
Витамин D 2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 шт. средний красный окунь
 1,20 л чистая вода
 2 стол. ложк. оливковое масло
 34 шт. лавровый лист
 1 чайн. ложк. морская соль
 1 шт. стебель сельдерея (одна палочка)
 1 шт. кабачок среднего размера
 1 шт. красный болгарский перец
 4 шт. зубчик чеснока
  чайн. ложк. сушеный укроп
 1 чайн. ложк. порошок паприки
 1 чайн. ложк. орегано
 2 стол. ложк. козье или коровье сливочное масло
 4 стол. ложк. сметана
 ½ чайн. ложк. черный молотый перец
 ½ чайн. ложк. куркума
 ½ чайн. ложк. сушеный розмарин
 1 стол. ложк. очищенные тыквенные семечки

Этапы приготовления

1

Рыбу очистить от плавников, хвоста, чешуи, внутренностей. Оставшуюся часть нарезать на крупные порционные куски. Можно использовать готовое филе окуня, но тогда бульон будет менее наваристым.

2

Окунь выложить в глубокую кастрюлю, залить 1,2 литром воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, соль, мелко нарезанный сельдерей. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить рыбу 10-15 минут на медленном огне. Достать рыбу из кастрюли, выложить на блюдо и слегка полить оливковым маслом.

3

Добавить в кипящий рыбный бульон нарезанный красный болгарский перец, ломтики кабачка, измельченный чеснок. Добавить все специи (кроме розмарина, куркумы и черного молотого перца). Кипятить овощи на слабом огне 10-15 минут.

4

Добавить сливочное козье масло, сметану, перемешать и прокипятить в течение 5 минут. Затем положить в суп куркуму, розмарин, черный молотый перец, перемешать.

5

Суп готов. Рыбу можно вернуть в бульон, или подавать в качестве отдельного блюда.
Перед подачей украсить суп очищенными тыквенными семечками.

Кето рыбный суп Пасаросупа


Добавить комментарий