Кето-рис по-мексикански

Этот низкоуглеводный овощной рис можно подавать к любому мексиканскому блюду, например, добавлять в начинку буритто и подавать в качестве гарнира для тако.

Для этого рецепта годятся и свежий, и замороженный рис из цветной капусты. Свежий капустный рис готовится в общей сложности 5 минут. При использовании замороженного риса поместите его на сковороду не размораживая. Отрегулируйте время приготовления замороженного риса на свой вкус. Замороженный рис будет более водянистый и более мягкий.

Количество порций4 порции

 450 гр рис из цветной капусты
 1 стол. ложк. масло авокадо
 ½ шт. репчатый лук, нарезанный кубиками
 ½ шт. халапеньо, мелко нарезанный
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 2 стол. ложк. томатная паста
 1 чайн. ложк. тмин
 1 чайн. ложк. соль
 2 стол. ложк. свежая нарезанная кинза (для подачи)

1

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте лук и халапеньо и готовьте до мягкости примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте на среднем огне еще 1 минуту.

2

Добавьте рис из цветной капусты, тмин и соль и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут (или до тех пор, пока цветная капуста не станет такой мягкой по вашему вкусу).

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 75
% Дневная потребность *
Всего жира 4g7%
Насыщенный жир 1g5%
Натрий 570mg24%
Всего углеводов 9g3%
Пищевые волокна 4g16%
Sugars 4g
Белок 3g6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр рис из цветной капусты
 1 стол. ложк. масло авокадо
 ½ шт. репчатый лук, нарезанный кубиками
 ½ шт. халапеньо, мелко нарезанный
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 2 стол. ложк. томатная паста
 1 чайн. ложк. тмин
 1 чайн. ложк. соль
 2 стол. ложк. свежая нарезанная кинза (для подачи)

Этапы приготовления

1

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте лук и халапеньо и готовьте до мягкости примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте на среднем огне еще 1 минуту.

2

Добавьте рис из цветной капусты, тмин и соль и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут (или до тех пор, пока цветная капуста не станет такой мягкой по вашему вкусу).

Кето-рис по-мексикански


Добавить комментарий