Эта кето-рыбная запеканка содержит полезные жиры и белки, что в сочетании оставляет чувство сытости на несколько часов. Это поможет избежать лишних перекусов между основными приемами пищи.
Запеканку можно приготовить как из свежеприготовленной рыбы, так из остатков отварной или запеченной накануне рыбы. Для рецепта подходит белая рыба: минтай, окунь, сом, тилапия, палтус и т.д.
Рецепт рассчитан на 3 порции. Одна порция массой 250 гр содержит около 4 гр чистых углеводов. Перед подачей запеканку можно украсить свежей зеленью.
Отварите рыбу до готовности в кипящей подсоленной воде (около 10 минут), затем отделите мясо от костей, если требуется. Если рыба уже готова, просто разделите её на мелкие кусочки.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте все ингредиенты для соуса, тушите в течение 3 минут при постоянном помешивании.
Разделите брокколи на соцветия. В кастрюле вскипятите немного воды и отварите соцветия брокколи в течение 3 минут.
В небольшую форму с высокими бортами добавьте отваренные соцветия брокколи, сверху выложите измельченную рыбу, затем полейте соусом и посыпьте измельченным сыром.
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Выпекайте рыбную запеканку 15-20 минут. Дайте постоять 5 минут при комнатной температуре перед подачей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отварите рыбу до готовности в кипящей подсоленной воде (около 10 минут), затем отделите мясо от костей, если требуется. Если рыба уже готова, просто разделите её на мелкие кусочки.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте все ингредиенты для соуса, тушите в течение 3 минут при постоянном помешивании.
Разделите брокколи на соцветия. В кастрюле вскипятите немного воды и отварите соцветия брокколи в течение 3 минут.
В небольшую форму с высокими бортами добавьте отваренные соцветия брокколи, сверху выложите измельченную рыбу, затем полейте соусом и посыпьте измельченным сыром.
Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Выпекайте рыбную запеканку 15-20 минут. Дайте постоять 5 минут при комнатной температуре перед подачей.