Кето сгущенное молоко

Этот рецепт низкоуглеводной сгущенки подходит для начала кето-диеты, и когда хочется простых привычных сладостей.

Для приготовления понадобятся:
- Сливочное масло. Натуральное масло из коровьего молока пастбищных коров будет идеальным вариантом для кето-сгущенки.
- Жирные сливки. Продукт содержит больше жира, чем молоко, что делает их отличным источником здорового жира. Дополнительный жир позволяет нагревать сливки до более высоких температур без свертывания. Идеально подходит для сладких десертов, как этот.
- Подсластитель, который можно использовать как сахарозаменитель в примерной пропорции 1:1. Например, эритрит в порошке, который быстро растворяется. Кроме этого, эритрит не повышает уровень сахара в крови.

Количество порций14 порций
Подготовка:1 minПриготовление:30 минутОбщее время31 минут

 2,25 стаканы жирные сливки 30%
 0,25 стакан сливочное масло
 0,50 стакан подсластитель Swerve или эритрит
 0,25 чайн. ложк. ванильный экстракт

1

Добавьте все ингредиенты, кроме ванильного экстракта, в кастрюлю среднего размера, смешайте. Поставьте на слабый огонь, разогревайте 20-30 минут, пока не загустеет и не уменьшится вдвое.

2

Постоянно помешивайте массу, чтобы не пригорела. Цвет сгущенки должен быть кремовый или карамельный, но не коричневый.

3

Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Дайте охладиться до комнатной температуры. По мере остывания смесь будет еще больше сгущаться.

4

Перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике в течение 5-7 дней.

5

Когда потребуется использовать сгущенное молоко в рецепте, поместите его в микроволновую печь на 6-8 секунд, или добавьте немного горячей воды и перемешайте.

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 14


Количество на порцию
Калории 160Калории из жира 144
% Дневная потребность *
Всего жира 16g25%
Насыщенный жир 11g56%
Всего углеводов 1g1%
Белок 0.1g1%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2,25 стаканы жирные сливки 30%
 0,25 стакан сливочное масло
 0,50 стакан подсластитель Swerve или эритрит
 0,25 чайн. ложк. ванильный экстракт

Этапы приготовления

1

Добавьте все ингредиенты, кроме ванильного экстракта, в кастрюлю среднего размера, смешайте. Поставьте на слабый огонь, разогревайте 20-30 минут, пока не загустеет и не уменьшится вдвое.

2

Постоянно помешивайте массу, чтобы не пригорела. Цвет сгущенки должен быть кремовый или карамельный, но не коричневый.

3

Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Дайте охладиться до комнатной температуры. По мере остывания смесь будет еще больше сгущаться.

4

Перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике в течение 5-7 дней.

5

Когда потребуется использовать сгущенное молоко в рецепте, поместите его в микроволновую печь на 6-8 секунд, или добавьте немного горячей воды и перемешайте.

Кето сгущенное молоко


Добавить комментарий