Этот кето-шоколад готовится всего из трех ингредиентов: какао-порошок, эритрит и какао-масло.
Примечание: если в вашем распоряжении только гранулированный эритрит, измельчите его в блендере, пока он не станет порошком. Важно использовать порошкообразный подсластитель, поскольку эритрит не плавится, как сахар, и имеет способность кристаллизоваться при охлаждении. Гранулы опустятся на дно и не будут равномерно распределены в шоколаде.
Рецепт рассчитан на 12 порций. Количество ингредиентов достаточно для 2 плиток шоколада по 24 квадрата каждая. Таким образом, каждая порция из 4 шоколадных квадратов весит примерно 12 граммов.
Растопите масло какао на сковороде.
Снимите сковороду с огня, добавьте какао-порошок и порошкообразный эритрит.
Перемешайте ингредиенты до полного растворения.
Поместите формочки для шоколада на поднос или плоское блюдо, чтобы удобно было переносить шоколад. Перелейте смесь в формочки для шоколада.
Поставьте в морозилку на несколько минут до полного застывания (не менее 5 минут).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопите масло какао на сковороде.
Снимите сковороду с огня, добавьте какао-порошок и порошкообразный эритрит.
Перемешайте ингредиенты до полного растворения.
Поместите формочки для шоколада на поднос или плоское блюдо, чтобы удобно было переносить шоколад. Перелейте смесь в формочки для шоколада.
Поставьте в морозилку на несколько минут до полного застывания (не менее 5 минут).