Кето шоколад из какао порошка

Этот кето-шоколад готовится всего из трех ингредиентов: какао-порошок, эритрит и какао-масло.

Примечание: если в вашем распоряжении только гранулированный эритрит, измельчите его в блендере, пока он не станет порошком. Важно использовать порошкообразный подсластитель, поскольку эритрит не плавится, как сахар, и имеет способность кристаллизоваться при охлаждении. Гранулы опустятся на дно и не будут равномерно распределены в шоколаде.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Количество ингредиентов достаточно для 2 плиток шоколада по 24 квадрата каждая. Таким образом, каждая порция из 4 шоколадных квадратов весит примерно 12 граммов.

Количество порций12 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:5 минутОбщее время15 минут

 100 гр масло какао
 6 стол. ложк. какао-порошок без сахара
 4 стол. ложк. порошкообразный эритрит

1

Растопите масло какао на сковороде.

2

Снимите сковороду с огня, добавьте какао-порошок и порошкообразный эритрит.

3

Перемешайте ингредиенты до полного растворения.

4

Поместите формочки для шоколада на поднос или плоское блюдо, чтобы удобно было переносить шоколад. Перелейте смесь в формочки для шоколада.

5

Поставьте в морозилку на несколько минут до полного застывания (не менее 5 минут).

Пищевая ценность

Вес порции 12g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 81
% Дневная потребность *
Всего жира 8.7g14%
Насыщенный жир 5.5g28%
Всего углеводов 1.5g1%
Пищевые волокна 0.9g4%
Белок 0.5g1%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 100 гр масло какао
 6 стол. ложк. какао-порошок без сахара
 4 стол. ложк. порошкообразный эритрит

Этапы приготовления

1

Растопите масло какао на сковороде.

2

Снимите сковороду с огня, добавьте какао-порошок и порошкообразный эритрит.

3

Перемешайте ингредиенты до полного растворения.

4

Поместите формочки для шоколада на поднос или плоское блюдо, чтобы удобно было переносить шоколад. Перелейте смесь в формочки для шоколада.

5

Поставьте в морозилку на несколько минут до полного застывания (не менее 5 минут).

Кето шоколад рецепт из какао порошка


Добавить комментарий