Рецепт шоколадно-кокосовой помадки из 100% темного шоколада, кокосового масла и двух добавок для вкуса: стевии и ванили. Активное время приготовления занимает всего 10 минут, а остальное время уйдет на застывание помадки. Для охлаждения понадобится минимум 1 час.
Некоторые компоненты этого рецепта можно заменить:
- Кокосовое масло можно заменить миндальным сливочным маслом или маслом кешью. Эти масла могут придать мягкую структуру помадке, как и кокосовое масло.
- 100% темный шоколад можно заменить комбинацией какао-порошка без добавок и кокосового масла.
- Стевию можно заменить другим кето-дружественным подсластителем, который легко растворяется (отрегулируйте количество подсластителя на свой вкус). Если используете шоколад с сахарозаменителем, также отрегулируйте количество подсластителя.
Растопите 100% темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд. При использовании микроволновки следите за тем, чтобы шоколад не подгорел.
Если кокосовое масло твердое, растопите его. Оно должно быть настолько мягкое, чтобы его можно было легко смешать.
Смешайте все ингредиенты в миске.
Перелейте смесь в силиконовую форму (подходит форма для кекса или хлеба). Если у вас нет силиконовой формы, используйте обычную металлическую или эмалированную кастрюлю (предварительно выровняйте ее пергаментной бумагой, чтобы легче было достать помадку).
Поместите помадку в морозильную камеру на 1 час или холодильник на 2-3 часа, чтобы она твердой. Нарежьте на 12 порций и переложите в контейнер с крышкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растопите 100% темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд. При использовании микроволновки следите за тем, чтобы шоколад не подгорел.
Если кокосовое масло твердое, растопите его. Оно должно быть настолько мягкое, чтобы его можно было легко смешать.
Смешайте все ингредиенты в миске.
Перелейте смесь в силиконовую форму (подходит форма для кекса или хлеба). Если у вас нет силиконовой формы, используйте обычную металлическую или эмалированную кастрюлю (предварительно выровняйте ее пергаментной бумагой, чтобы легче было достать помадку).
Поместите помадку в морозильную камеру на 1 час или холодильник на 2-3 часа, чтобы она твердой. Нарежьте на 12 порций и переложите в контейнер с крышкой.