Шоколадная кето-помадка из кокосового масла

Рецепт шоколадно-кокосовой помадки из 100% темного шоколада, кокосового масла и двух добавок для вкуса: стевии и ванили. Активное время приготовления занимает всего 10 минут, а остальное время уйдет на застывание помадки. Для охлаждения понадобится минимум 1 час.

Некоторые компоненты этого рецепта можно заменить:
- Кокосовое масло можно заменить миндальным сливочным маслом или маслом кешью. Эти масла могут придать мягкую структуру помадке, как и кокосовое масло.
- 100% темный шоколад можно заменить комбинацией какао-порошка без добавок и кокосового масла.
- Стевию можно заменить другим кето-дружественным подсластителем, который легко растворяется (отрегулируйте количество подсластителя на свой вкус). Если используете шоколад с сахарозаменителем, также отрегулируйте количество подсластителя.

Количество порций12 порций
Подготовка:1 hrПриготовление:10 минутОбщее время1 hr 10 минут

 110 гр 100% темный шоколад
 170 мл кокосовое масло
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 12 чайн. ложк. стевия или другой подсластитель по вкусу

1

Растопите 100% темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд. При использовании микроволновки следите за тем, чтобы шоколад не подгорел.

2

Если кокосовое масло твердое, растопите его. Оно должно быть настолько мягкое, чтобы его можно было легко смешать.

3

Смешайте все ингредиенты в миске.

4

Перелейте смесь в силиконовую форму (подходит форма для кекса или хлеба). Если у вас нет силиконовой формы, используйте обычную металлическую или эмалированную кастрюлю (предварительно выровняйте ее пергаментной бумагой, чтобы легче было достать помадку).

5

Поместите помадку в морозильную камеру на 1 час или холодильник на 2-3 часа, чтобы она твердой. Нарежьте на 12 порций и переложите в контейнер с крышкой.

Пищевая ценность

Вес порции 20g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 158
% Дневная потребность *
Всего жира 13g20%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 1g
Белок 2g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 110 гр 100% темный шоколад
 170 мл кокосовое масло
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 12 чайн. ложк. стевия или другой подсластитель по вкусу

Этапы приготовления

1

Растопите 100% темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд. При использовании микроволновки следите за тем, чтобы шоколад не подгорел.

2

Если кокосовое масло твердое, растопите его. Оно должно быть настолько мягкое, чтобы его можно было легко смешать.

3

Смешайте все ингредиенты в миске.

4

Перелейте смесь в силиконовую форму (подходит форма для кекса или хлеба). Если у вас нет силиконовой формы, используйте обычную металлическую или эмалированную кастрюлю (предварительно выровняйте ее пергаментной бумагой, чтобы легче было достать помадку).

5

Поместите помадку в морозильную камеру на 1 час или холодильник на 2-3 часа, чтобы она твердой. Нарежьте на 12 порций и переложите в контейнер с крышкой.

Шоколадная кето-помадка из кокосового масла


Добавить комментарий