Двухслойная шоколадно-мятная кето-помадка хороша в качестве десерта на каждый день и для закуски на праздничный стол. Небольшие порции не содержат сахара, низкоуглеводные, но помогают бороться с тягой к сладкому.
Примечания к рецепту:
Для приготовления слоев (верхний мятный и нижний шоколадный) используйте подсластители с низким содержанием углеводов: стевия, эритрит, Swerve. Возможно, потребуется отрегулировать количество подсластителя по вкусу.
Используйте натуральный экстракт мяты. Он придаст освежающий вкус. Для получения мятного цвета можно добавить каплю зеленого или голубого красителя, или оставить верхний мятный слой белым.
Информация о питании может варьироваться, т.к. разные виды шоколада, сливок и миндального молока отличаются содержанием БЖУ.
Рецепт рассчитан на 12 порций (по одной штуке массой на порцию). Если требуется увеличить количество порций, удвойте или утройте количество ингредиентов.
В удобной для приготовления соуса кастрюле на слабом огне смешайте все ингредиенты нижнего слоя.
Нагрейте, постоянное помешивая, пока ингредиенты не расплавятся, а масса не станет однородной.
Смажьте маслом или выстелите пергаментом форму 20 см х 10 см. Вылейте в форму смесь для нижнего слоя, охладите при комнатной температуре.
В чистой кастрюле на слабом огне смешайте все ингредиенты верхнего слоя (кроме экстракта мяты и красителя, если используете). Нагрейте, постоянное помешивая, пока ингредиенты не расплавятся, а масса не станет однородной.
Как только ингредиенты смешались, снимите кастрюлю с огня, добавьте мятный экстракт и краситель, перемешайте.
Вылейте мятный слой поверх шоколадного слоя и разровняйте.
Сверху посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
Разрежьте помадку на 12 частей. Храните помадку в холодильнике под крышкой. Перед подачей подержите помадку при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В удобной для приготовления соуса кастрюле на слабом огне смешайте все ингредиенты нижнего слоя.
Нагрейте, постоянное помешивая, пока ингредиенты не расплавятся, а масса не станет однородной.
Смажьте маслом или выстелите пергаментом форму 20 см х 10 см. Вылейте в форму смесь для нижнего слоя, охладите при комнатной температуре.
В чистой кастрюле на слабом огне смешайте все ингредиенты верхнего слоя (кроме экстракта мяты и красителя, если используете). Нагрейте, постоянное помешивая, пока ингредиенты не расплавятся, а масса не станет однородной.
Как только ингредиенты смешались, снимите кастрюлю с огня, добавьте мятный экстракт и краситель, перемешайте.
Вылейте мятный слой поверх шоколадного слоя и разровняйте.
Сверху посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
Разрежьте помадку на 12 частей. Храните помадку в холодильнике под крышкой. Перед подачей подержите помадку при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой.