Сливочный кето-шоколадный мусс – легкий рецепт низкоуглеводного десерта, который можно готовить в качестве повседневного десерта. Украсьте мусс взбитыми сливками, свежей малиной и шоколадной стружкой, чтобы сделать десерт праздничным.
Порция мусса содержит примерно 4 гр чистых углеводов. Точное значение БЖУ зависит от используемых вами компонентов.
Примечание:
- Остатки мусса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться пригодным для употребления в течение 5 дней.
- В качестве подсластителя используйте низкоуглеводный сахарозаменитель на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо растворялся при взбивании с холодными ингредиентами.
- Для украшения десерта подходят кокосовая стружка, клубничный джем, свежие ягоды, листья мяты, шоколадная стружка, морская соль.
Смешайте сливки и ваниль в чаше миксера, взбейте на средней скорости до кремообразного состояния.
Добавьте какао-порошок, подсластитель и соль, увеличьте скорость до высокой и продолжайте перемешивать до образования жестких пиков.
Распределите мусс по сервировочным чашкам.
Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и малиной. Вы также можете охладить мусс в холодильнике в течение часа или двух, если вы предпочитаете более холодный и твердый мусс.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте сливки и ваниль в чаше миксера, взбейте на средней скорости до кремообразного состояния.
Добавьте какао-порошок, подсластитель и соль, увеличьте скорость до высокой и продолжайте перемешивать до образования жестких пиков.
Распределите мусс по сервировочным чашкам.
Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и малиной. Вы также можете охладить мусс в холодильнике в течение часа или двух, если вы предпочитаете более холодный и твердый мусс.