Шоколадно-сливочный кето-мусс

Сливочный кето-шоколадный мусс – легкий рецепт низкоуглеводного десерта, который можно готовить в качестве повседневного десерта. Украсьте мусс взбитыми сливками, свежей малиной и шоколадной стружкой, чтобы сделать десерт праздничным.

Порция мусса содержит примерно 4 гр чистых углеводов. Точное значение БЖУ зависит от используемых вами компонентов.

Примечание:
- Остатки мусса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться пригодным для употребления в течение 5 дней.
- В качестве подсластителя используйте низкоуглеводный сахарозаменитель на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо растворялся при взбивании с холодными ингредиентами.
- Для украшения десерта подходят кокосовая стружка, клубничный джем, свежие ягоды, листья мяты, шоколадная стружка, морская соль.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 5 ½ стаканы сливки для взбивания 30%
 ½ стол. ложк. чистый экстракт ванили
 ¼ стакан какао-порошок
 ¼ стакан порошкообразный низкоуглеводный подсластитель
 1 щепотка соль
 1 стол. ложк. взбитые сливки (по желанию, для сервировки)
 1 стол. ложк. шоколадная стружка (по желанию, для сервировки)
 56 шт. ягоды малины (по желанию, для сервировки)

1

Смешайте сливки и ваниль в чаше миксера, взбейте на средней скорости до кремообразного состояния.

2

Добавьте какао-порошок, подсластитель и соль, увеличьте скорость до высокой и продолжайте перемешивать до образования жестких пиков.

3

Распределите мусс по сервировочным чашкам.

4

Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и малиной. Вы также можете охладить мусс в холодильнике в течение часа или двух, если вы предпочитаете более холодный и твердый мусс.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 325Калории из жира 306
% Дневная потребность *
Всего жира 34g53%
Насыщенный жир 21g105%
Калий 150mg5%
Всего углеводов 6g2%
Sugars 1g
Белок 3g6%

Витамин А 26%
Витамин C 1%
Кальций 7%
Железо 6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 5 ½ стаканы сливки для взбивания 30%
 ½ стол. ложк. чистый экстракт ванили
 ¼ стакан какао-порошок
 ¼ стакан порошкообразный низкоуглеводный подсластитель
 1 щепотка соль
 1 стол. ложк. взбитые сливки (по желанию, для сервировки)
 1 стол. ложк. шоколадная стружка (по желанию, для сервировки)
 56 шт. ягоды малины (по желанию, для сервировки)

Этапы приготовления

1

Смешайте сливки и ваниль в чаше миксера, взбейте на средней скорости до кремообразного состояния.

2

Добавьте какао-порошок, подсластитель и соль, увеличьте скорость до высокой и продолжайте перемешивать до образования жестких пиков.

3

Распределите мусс по сервировочным чашкам.

4

Украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и малиной. Вы также можете охладить мусс в холодильнике в течение часа или двух, если вы предпочитаете более холодный и твердый мусс.

Шоколадно-сливочный кето-мусс


Добавить комментарий