Сливочный, густой и быстрый в приготовлении шоколадный мусс из авокадо – отличный завтрак и десерт для кето-диеты. Рецепт является безмолочным, веганским и низкоуглеводным.
Советы:
Выбирая авокадо для мусса, убедитесь, что они спелые и хорошего качества. Авокадо должны быть мягкими, чтобы кожицу и косточку можно было легко удалить.
В этом рецепте вы можете использовать порошок какао без подсластителя.
В качестве подсластителя лучше всего подходит порошкообразный подсластитель на основе эритрита или капли стевии. Такие подсластители быстро растворяются. Если у вас есть гранулированный подсластитель, предварительно измельчите его в кофемолке, ступке или блендере.
Поскольку это безмолочный рецепт, вместо сливок коровьего молока использованы кокосовые сливки из жестяной банки. Если в вашем распоряжении есть только кокосовое молоко, оно тоже сгодится, но его нужно подготовить заранее. Для этого поставьте кокосовое молоко в холодильник на ночь или несколько часов. Охлаждение приведет к отделению крема от жидкости, после чего можно будет собрать кокосовые сливки для использования в муссе или в других десертах.
В качестве вкусовых добавок к десерту вы можете использовать указанные в ингредиентах специи, или другие их на свой вкус.
В конце можно украсить мусс из авокадо ложкой взбитых кокосовых сливок (с небольшим количеством порошкового подсластителя), ягодами или тертым шоколадом без сахара.
Положите все ингредиенты для пудинга чашу блендера или кухонного комбайна.
Взбивайте, пока не образуется однородная масса.
Сразу перелейте в порционные стаканы/кружки и подавайте. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Положите все ингредиенты для пудинга чашу блендера или кухонного комбайна.
Взбивайте, пока не образуется однородная масса.
Сразу перелейте в порционные стаканы/кружки и подавайте. Приятного аппетита!