Сладкий кето пирог с кабачком и миндальной мукой

Яблоки – не самый удачный фрукт для употребления на кето-диете. Особенно, если фрукт употребляется не в свежем виде, а в виде выпечки. Фрукт содержит 12 гр углеводов на 100 гр. Поэтому для приготовления пирогов, которые удачно имитируют вкус яблочного пирога, на кето-диете можно использовать кабачки. Кабачок содержит в два раза меньше углеводов (5 гр на 100 гр продукта), имеет нейтральный вкус и аромат.

Пирог с кабачками имеет мягкую маслянистую корочку, которая обволакивает ароматную начинку для яблочного пирога. Мягкие кабачки идеально повторяют структуру печеных яблок.

Рецепт рассчитан на 12 порций. Информация о питания указана из расчета на 1 порцию (ломтик), без учета соусов.

Количество порций12 порций
Подготовка:1 hr 15 минутПриготовление:1 hr 10 минутОбщее время2 hrs 25 минут

Корочка
 5,50 стаканы миндальная мука
 3 стол. ложк. кокосовая мука
 6 шт. куриные яйца
 110 гр несоленое расплавленное сливочное масло (+4 дополнительных стол. ложк.)
 ¾ стакан эритрит
 2 чайн. ложк. ксантановая камедь
 1 чайн. ложк. соль (без горки)
Начинка
 1 кг кабачки, очищенные и нарезанные кубиками
 ½ стакан несоленое сливочное масло, растопленное
 1 стакан порошкообразный эритрит
 ¼ стакан лимонный сок
 2 стол. ложк. приправа для яблочного пирога (корица, мускатный орех, душистый перец и кардамон) или смесь по вкусу
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь (по желанию)
 1 щепотка соль
 ¼ стакан коричневый эритрт

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

В средней миске смешайте все ингредиенты вместе, пока не образуется шарик из теста. Замесить два-три раза до получения однородной массы. Разрежьте тесто пополам и поставьте в холодильник минимум на 1 час

3

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку пирога. Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой антипригарной/чугунной сковороде. Как только масло растает, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения. Тушите 20 минут, чтобы смесь слегка загустела.

4

Добавьте ксантановую камедь (если используете) и продолжайте тушить еще минуту до загустения.

5

Переложите начинку в миску для охлаждения.

6

Поместите половину теста на смазанную маслом глубокую жаропрочную сковороду диаметром 24-26 см (или неразъемную форму для пирога), распределите тесто во всей поверхности формы.

7

Поставьте основу в духовку и выпекайте 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут, прежде чем добавить начинку. Сверху посыпьте коричневым эритритом.

8

Распределите начинку по нижнему слою теста.

9

Раскатайте оставшееся тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Должен получился круглый лист, примерно равный диаметру сковороды/формы. Вы можете аккуратно перенести тесто на верхнюю часть пирога, защемив края вместе и оставив несколько отверстий для выхода пара. Или вырезать фигурные отверстия на поверхности, а затем перенести на пирог.

10

Верните форму с пирогом в духовку, выпекайте 20-25 минут. Спустя это время накройте края фольгой, чтобы предотвратить пригорание, и продолжайте готовить еще 10-15 минут.

11

Достаньте пирог из духовки и остудите при комнатной температуре перед нарезкой.

12

Подавайте пирог со сметаной, мороженым или сиропом.

Таймер 70 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 518
% Дневная потребность *
Всего жира 47g73%
Насыщенный жир 15g75%
Холестерин 133mg45%
Натрий 352mg15%
Всего углеводов 13g5%
Пищевые волокна 6g24%
Белок 15g30%

Витамин А 17%
Витамин C 18%
Кальций 14%
Железо 17%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Корочка
 5,50 стаканы миндальная мука
 3 стол. ложк. кокосовая мука
 6 шт. куриные яйца
 110 гр несоленое расплавленное сливочное масло (+4 дополнительных стол. ложк.)
 ¾ стакан эритрит
 2 чайн. ложк. ксантановая камедь
 1 чайн. ложк. соль (без горки)
Начинка
 1 кг кабачки, очищенные и нарезанные кубиками
 ½ стакан несоленое сливочное масло, растопленное
 1 стакан порошкообразный эритрит
 ¼ стакан лимонный сок
 2 стол. ложк. приправа для яблочного пирога (корица, мускатный орех, душистый перец и кардамон) или смесь по вкусу
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. ксантановая камедь (по желанию)
 1 щепотка соль
 ¼ стакан коричневый эритрт

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

В средней миске смешайте все ингредиенты вместе, пока не образуется шарик из теста. Замесить два-три раза до получения однородной массы. Разрежьте тесто пополам и поставьте в холодильник минимум на 1 час

3

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку пирога. Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой антипригарной/чугунной сковороде. Как только масло растает, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения. Тушите 20 минут, чтобы смесь слегка загустела.

4

Добавьте ксантановую камедь (если используете) и продолжайте тушить еще минуту до загустения.

5

Переложите начинку в миску для охлаждения.

6

Поместите половину теста на смазанную маслом глубокую жаропрочную сковороду диаметром 24-26 см (или неразъемную форму для пирога), распределите тесто во всей поверхности формы.

7

Поставьте основу в духовку и выпекайте 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут, прежде чем добавить начинку. Сверху посыпьте коричневым эритритом.

8

Распределите начинку по нижнему слою теста.

9

Раскатайте оставшееся тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Должен получился круглый лист, примерно равный диаметру сковороды/формы. Вы можете аккуратно перенести тесто на верхнюю часть пирога, защемив края вместе и оставив несколько отверстий для выхода пара. Или вырезать фигурные отверстия на поверхности, а затем перенести на пирог.

10

Верните форму с пирогом в духовку, выпекайте 20-25 минут. Спустя это время накройте края фольгой, чтобы предотвратить пригорание, и продолжайте готовить еще 10-15 минут.

11

Достаньте пирог из духовки и остудите при комнатной температуре перед нарезкой.

12

Подавайте пирог со сметаной, мороженым или сиропом.

Сладкий пирог с кабачком и миндальной мукой для кето

Добавить комментарий