Яблоки – не самый удачный фрукт для употребления на кето-диете. Особенно, если фрукт употребляется не в свежем виде, а в виде выпечки. Фрукт содержит 12 гр углеводов на 100 гр. Поэтому для приготовления пирогов, которые удачно имитируют вкус яблочного пирога, на кето-диете можно использовать кабачки. Кабачок содержит в два раза меньше углеводов (5 гр на 100 гр продукта), имеет нейтральный вкус и аромат.
Пирог с кабачками имеет мягкую маслянистую корочку, которая обволакивает ароматную начинку для яблочного пирога. Мягкие кабачки идеально повторяют структуру печеных яблок.
Рецепт рассчитан на 12 порций. Информация о питания указана из расчета на 1 порцию (ломтик), без учета соусов.
Разогрейте духовку до 180 С.
В средней миске смешайте все ингредиенты вместе, пока не образуется шарик из теста. Замесить два-три раза до получения однородной массы. Разрежьте тесто пополам и поставьте в холодильник минимум на 1 час
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку пирога. Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой антипригарной/чугунной сковороде. Как только масло растает, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения. Тушите 20 минут, чтобы смесь слегка загустела.
Добавьте ксантановую камедь (если используете) и продолжайте тушить еще минуту до загустения.
Переложите начинку в миску для охлаждения.
Поместите половину теста на смазанную маслом глубокую жаропрочную сковороду диаметром 24-26 см (или неразъемную форму для пирога), распределите тесто во всей поверхности формы.
Поставьте основу в духовку и выпекайте 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут, прежде чем добавить начинку. Сверху посыпьте коричневым эритритом.
Распределите начинку по нижнему слою теста.
Раскатайте оставшееся тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Должен получился круглый лист, примерно равный диаметру сковороды/формы. Вы можете аккуратно перенести тесто на верхнюю часть пирога, защемив края вместе и оставив несколько отверстий для выхода пара. Или вырезать фигурные отверстия на поверхности, а затем перенести на пирог.
Верните форму с пирогом в духовку, выпекайте 20-25 минут. Спустя это время накройте края фольгой, чтобы предотвратить пригорание, и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
Достаньте пирог из духовки и остудите при комнатной температуре перед нарезкой.
Подавайте пирог со сметаной, мороженым или сиропом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С.
В средней миске смешайте все ингредиенты вместе, пока не образуется шарик из теста. Замесить два-три раза до получения однородной массы. Разрежьте тесто пополам и поставьте в холодильник минимум на 1 час
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку пирога. Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой антипригарной/чугунной сковороде. Как только масло растает, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения. Тушите 20 минут, чтобы смесь слегка загустела.
Добавьте ксантановую камедь (если используете) и продолжайте тушить еще минуту до загустения.
Переложите начинку в миску для охлаждения.
Поместите половину теста на смазанную маслом глубокую жаропрочную сковороду диаметром 24-26 см (или неразъемную форму для пирога), распределите тесто во всей поверхности формы.
Поставьте основу в духовку и выпекайте 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут, прежде чем добавить начинку. Сверху посыпьте коричневым эритритом.
Распределите начинку по нижнему слою теста.
Раскатайте оставшееся тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Должен получился круглый лист, примерно равный диаметру сковороды/формы. Вы можете аккуратно перенести тесто на верхнюю часть пирога, защемив края вместе и оставив несколько отверстий для выхода пара. Или вырезать фигурные отверстия на поверхности, а затем перенести на пирог.
Верните форму с пирогом в духовку, выпекайте 20-25 минут. Спустя это время накройте края фольгой, чтобы предотвратить пригорание, и продолжайте готовить еще 10-15 минут.
Достаньте пирог из духовки и остудите при комнатной температуре перед нарезкой.
Подавайте пирог со сметаной, мороженым или сиропом.