Кето шоколадный блинный торт

Сладкий блинный торт на основе тонких шоколадных коржей и простого сливочного крема. Этот рецепт можно приготовить без использования духовки, поэтому можно уменьшать и увеличивать количество ингредиентов, не боясь, что пирог подгорит или не пропечется.

Торт довольно прост в приготовлении: нужно испечь блины, взбить крем и соединить ингредиенты вместе. Вы можете регулировать сладость самостоятельно и использовать другие виды кето-дружественных подсластителей.

Торт рассчитан на 10 порций. Верхушку торта можно украсить кондитерской посыпкой, ягодами и подавать как праздничный вариант десерта.

Количество порций10 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:25 минутОбщее время30 минут

Торт
 230 гр мягкий сливочный сыр
 8 шт. куриные яйца
 ½ стакан несладкий какао-порошок
 ½ стакан миндальная мука
 ½ стакан порошкообразный подсластитель эритрит или Swerve
 26 чайн. ложк. жидкий подсластитель из Фрукта Монаха (или жидкий эритрит)
 2 чайн. ложк. экстракт ванили
 ¼ чайн. ложк. соль
Глазурь из взбитых сливок
 0,50 л жирные сливки 30%
 ½ чайн. ложк. порошкообразный подсластитель эритрит

1

С помощью блендера смешайте вместе размягченный сливочный сыр и яйца.

2

Затем добавьте все остальные ингредиенты и смешайте до получения однородной массы.

3

Разогрейте сковороду, смажьте коксовым или другим маслом для жарки. Выложите тесто на сковороду с помощью небольшого половника и обжаривайте с двух сторон, пока верхушка не станет сухой. Повторяйте процесс, пока не закончится все тесто.

4

Используя миксер, взбейте сливки с подсластителем до состояния пены.

5

Соберите блинный торт, чередуя слои блинчиков и слои взбитых сливок.

6

После того, как все слои уложены, используйте оставшуюся взбитую сливочную глазурь для покрытия верха и боков торта. Подавайте блинный торт сразу, или охладите в холодильнике.

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 344
% Дневная потребность *
Всего жира 33g51%
Холестерин 240mg80%
Натрий 161mg7%
Калий 189mg6%
Всего углеводов 6g2%
Sugars 3g
Белок 9g18%

Витамин А 25%
Кальций 9%
Железо 9%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Торт
 230 гр мягкий сливочный сыр
 8 шт. куриные яйца
 ½ стакан несладкий какао-порошок
 ½ стакан миндальная мука
 ½ стакан порошкообразный подсластитель эритрит или Swerve
 26 чайн. ложк. жидкий подсластитель из Фрукта Монаха (или жидкий эритрит)
 2 чайн. ложк. экстракт ванили
 ¼ чайн. ложк. соль
Глазурь из взбитых сливок
 0,50 л жирные сливки 30%
 ½ чайн. ложк. порошкообразный подсластитель эритрит

Этапы приготовления

1

С помощью блендера смешайте вместе размягченный сливочный сыр и яйца.

2

Затем добавьте все остальные ингредиенты и смешайте до получения однородной массы.

3

Разогрейте сковороду, смажьте коксовым или другим маслом для жарки. Выложите тесто на сковороду с помощью небольшого половника и обжаривайте с двух сторон, пока верхушка не станет сухой. Повторяйте процесс, пока не закончится все тесто.

4

Используя миксер, взбейте сливки с подсластителем до состояния пены.

5

Соберите блинный торт, чередуя слои блинчиков и слои взбитых сливок.

6

После того, как все слои уложены, используйте оставшуюся взбитую сливочную глазурь для покрытия верха и боков торта. Подавайте блинный торт сразу, или охладите в холодильнике.

Кето блинный торт шоколадный


Добавить комментарий