Шоколадный кето бисквит

Этот низкоуглеводный бисквит по структуре и вкусу напоминает бисквит из пшеничной муки. Это происходит благодаря взбитым белкам и натуральному подсластителю. Однако, шоколадный кето-бисквит не содержит глютен, молокопродукты и сахар, которые обычно включены в сладкую выпечку.

Примечания:
- для бисквита подходит миндальная мука, как бланшированная, так и домашнего помола (из целого сырого миндаля),
- другие орехи и плоды также могут быть использованы в качестве бисквитной муки, так как миндаль не играет роль в создании пушистой структуры пирога,
- при замене миндальной муки кокосовой мукой используется соотношение 1 стакан миндальной муки = ¼ стакана кокосовой муки (+ 1 дополнительное куриное яйцо, т.к. кокосовая муки хорошо впитывает жидкость),
- в качестве подсластителя используйте стевию, эритрит, Swerve или подсластитель из фруктов монаха (отрегулируйте подсластитель на свой вкус).

Количество порций9 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:45 минутОбщее время55 минут

 200 гр молотый миндаль (миндальная мука)
 6 шт. куриные яйца (отделить белки от желтков)
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ стакан эритрит или другой подсластитель по вкусу
 2 стол. ложк. несладкий какао-порошок

1

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте круглую форму для пирога или квадратную форму для кекса маслом и выстелите пергаментом.

2

Смешайте молотый миндаль (миндальную муку), подсластитель, разрыхлитель.

3

Положите яичные белки в удобную для взбивания миску. Желтки отставьте в сторону. Взбейте яичные белки до образования пиков.

4

Добавьте желтки в яичные белки один за другим, продолжая взбивать их.

5

Добавьте ко взбитым яйцам смесь из сухих ингредиентов (шаг 1), взбейте.

6

Добавьте какао-порошок, взбейте.

7

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку примерно на 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Не открывайте духовку первые 25 минут, чтобы бисквит не опал.

8

Когда бисквит готов запечется, оставьте его на решетке остывать.
Подавайте как есть или используйте для торта с кремом.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 9


Количество на порцию
Калории 210
% Дневная потребность *
Всего жира 16.8g26%
Всего углеводов 5.2g2%
Белок 11.6g24%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 200 гр молотый миндаль (миндальная мука)
 6 шт. куриные яйца (отделить белки от желтков)
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ стакан эритрит или другой подсластитель по вкусу
 2 стол. ложк. несладкий какао-порошок

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте круглую форму для пирога или квадратную форму для кекса маслом и выстелите пергаментом.

2

Смешайте молотый миндаль (миндальную муку), подсластитель, разрыхлитель.

3

Положите яичные белки в удобную для взбивания миску. Желтки отставьте в сторону. Взбейте яичные белки до образования пиков.

4

Добавьте желтки в яичные белки один за другим, продолжая взбивать их.

5

Добавьте ко взбитым яйцам смесь из сухих ингредиентов (шаг 1), взбейте.

6

Добавьте какао-порошок, взбейте.

7

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку примерно на 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Не открывайте духовку первые 25 минут, чтобы бисквит не опал.

8

Когда бисквит готов запечется, оставьте его на решетке остывать.
Подавайте как есть или используйте для торта с кремом.

Кето шоколадный бисквит


Добавить комментарий