Этот низкоуглеводный бисквит по структуре и вкусу напоминает бисквит из пшеничной муки. Это происходит благодаря взбитым белкам и натуральному подсластителю. Однако, шоколадный кето-бисквит не содержит глютен, молокопродукты и сахар, которые обычно включены в сладкую выпечку.
Примечания:
- для бисквита подходит миндальная мука, как бланшированная, так и домашнего помола (из целого сырого миндаля),
- другие орехи и плоды также могут быть использованы в качестве бисквитной муки, так как миндаль не играет роль в создании пушистой структуры пирога,
- при замене миндальной муки кокосовой мукой используется соотношение 1 стакан миндальной муки = ¼ стакана кокосовой муки (+ 1 дополнительное куриное яйцо, т.к. кокосовая муки хорошо впитывает жидкость),
- в качестве подсластителя используйте стевию, эритрит, Swerve или подсластитель из фруктов монаха (отрегулируйте подсластитель на свой вкус).
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте круглую форму для пирога или квадратную форму для кекса маслом и выстелите пергаментом.
Смешайте молотый миндаль (миндальную муку), подсластитель, разрыхлитель.
Положите яичные белки в удобную для взбивания миску. Желтки отставьте в сторону. Взбейте яичные белки до образования пиков.
Добавьте желтки в яичные белки один за другим, продолжая взбивать их.
Добавьте ко взбитым яйцам смесь из сухих ингредиентов (шаг 1), взбейте.
Добавьте какао-порошок, взбейте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку примерно на 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Не открывайте духовку первые 25 минут, чтобы бисквит не опал.
Когда бисквит готов запечется, оставьте его на решетке остывать.
Подавайте как есть или используйте для торта с кремом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте круглую форму для пирога или квадратную форму для кекса маслом и выстелите пергаментом.
Смешайте молотый миндаль (миндальную муку), подсластитель, разрыхлитель.
Положите яичные белки в удобную для взбивания миску. Желтки отставьте в сторону. Взбейте яичные белки до образования пиков.
Добавьте желтки в яичные белки один за другим, продолжая взбивать их.
Добавьте ко взбитым яйцам смесь из сухих ингредиентов (шаг 1), взбейте.
Добавьте какао-порошок, взбейте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку примерно на 45 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой. Не открывайте духовку первые 25 минут, чтобы бисквит не опал.
Когда бисквит готов запечется, оставьте его на решетке остывать.
Подавайте как есть или используйте для торта с кремом.