Чтобы приготовить это мягкий шоколадный бисквит, не требуется тратить много времени на выпечку, т.к. он запекается в микроволновке. Для приготовления бисквита понадобится миска и кружка, которые пригодны для использования в микроволновой печи.
Бисквит можно подавать как самостоятельный десерт, а также дополнять кремом, ягодами, джемом без сахара. По желанию добавьте в тесто экстракт ванили, корицу или орехи.
Примечание: информация о питании указана для одной порции (1/2 готового бисквита), без учета начинки.
Добавьте сливочное масло в миску и растопите в микроволновой печи. Затем остудите, добавьте яйцо и перемешайте.
Теперь просейте миндальную муку, а затем замешайте в миску с маслом и яйцом.
Затем добавьте какао-порошок, эритрит, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Как только все ингредиенты смешаны, тесто их в кружку для микроволновой печи. Кружка должна быть заполнена примерно наполовину, т.к. бисквит поднимается во время приготовления.
Поставьте тесто в микроволновку на 90 секунд при высокой мощности. Спустя 90 секунд проверьте готовность бисквита: он должен быть пружинистым и сухим в серединке, возможно, потребуется еще 20-30 секунд, чтобы довести бисквит до готовности.
Когда бисквит готов, осторожно проведите ножом по краю кружки, чтобы освободить его, а затем переверните на плоское блюдо. Остудите бисквит при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте сливочное масло в миску и растопите в микроволновой печи. Затем остудите, добавьте яйцо и перемешайте.
Теперь просейте миндальную муку, а затем замешайте в миску с маслом и яйцом.
Затем добавьте какао-порошок, эритрит, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Как только все ингредиенты смешаны, тесто их в кружку для микроволновой печи. Кружка должна быть заполнена примерно наполовину, т.к. бисквит поднимается во время приготовления.
Поставьте тесто в микроволновку на 90 секунд при высокой мощности. Спустя 90 секунд проверьте готовность бисквита: он должен быть пружинистым и сухим в серединке, возможно, потребуется еще 20-30 секунд, чтобы довести бисквит до готовности.
Когда бисквит готов, осторожно проведите ножом по краю кружки, чтобы освободить его, а затем переверните на плоское блюдо. Остудите бисквит при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.