Шоколадный кето-крем

Простой рецепт шоколадного крема из взбитых сливок, который можно приготовить с помощью блендера. Хорошо сочетается со свежими ягодами и подходит в качестве глазури.
Для приготовления понадобятся жидкая стевия, какао-порошок, ванильный экстракт и жирные сливки для взбивания.

Возможные замены:
Натуральный экстракт ванили придает тонкий аромат и улучшает вкус горького какао, но также можно использовать столовую ложку бренди или экстракт кофе.
Глицерит стевии идеально подходит для этого крема, потому что он почти не имеет горького послевкусия, типичного для стевии. Вы можете использовать другой низкоуглеводный порошкообразный подсластитель. Подсластитель в порошке быстро растворяется и не оставляет зернистой структуры.

Количество порций8 порций
Подготовка:3 минутПриготовление:2 минутОбщее время5 минут

 1 стакан сливки 30%-ные
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. глицерат стевии (другой жидкий или порошкообразный подсластитель, который соответствует 3 столовым ложкам сахара)
 2 стол. ложк. несладкий какао-порошок

1

Поместите в чашу блендера сливки, ваниль, подсластитель и какао-порошок.
Взбивайте около минуты, пока не образуется масса, напоминающая взбитые сливки. Если необходимо, соберите смесь со стенок чаши и продолжите взбивание.

2

Переложите крем с миску и украсьте ягодами, чтобы подать как отдельный десерт. Используйте этот крем для покрытия тортов и пирожных.

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 8


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 11g17%
Насыщенный жир 7g35%
Натрий 11mg1%
Всего углеводов 1.6g1%
Пищевые волокна 0.4g2%
Sugars 1g
Белок 1g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан сливки 30%-ные
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. глицерат стевии (другой жидкий или порошкообразный подсластитель, который соответствует 3 столовым ложкам сахара)
 2 стол. ложк. несладкий какао-порошок

Этапы приготовления

1

Поместите в чашу блендера сливки, ваниль, подсластитель и какао-порошок.
Взбивайте около минуты, пока не образуется масса, напоминающая взбитые сливки. Если необходимо, соберите смесь со стенок чаши и продолжите взбивание.

2

Переложите крем с миску и украсьте ягодами, чтобы подать как отдельный десерт. Используйте этот крем для покрытия тортов и пирожных.

Шоколадный кето-крем


Добавить комментарий