Простой рецепт шоколадного крема из взбитых сливок, который можно приготовить с помощью блендера. Хорошо сочетается со свежими ягодами и подходит в качестве глазури.
Для приготовления понадобятся жидкая стевия, какао-порошок, ванильный экстракт и жирные сливки для взбивания.
Возможные замены:
Натуральный экстракт ванили придает тонкий аромат и улучшает вкус горького какао, но также можно использовать столовую ложку бренди или экстракт кофе.
Глицерит стевии идеально подходит для этого крема, потому что он почти не имеет горького послевкусия, типичного для стевии. Вы можете использовать другой низкоуглеводный порошкообразный подсластитель. Подсластитель в порошке быстро растворяется и не оставляет зернистой структуры.
Поместите в чашу блендера сливки, ваниль, подсластитель и какао-порошок.
Взбивайте около минуты, пока не образуется масса, напоминающая взбитые сливки. Если необходимо, соберите смесь со стенок чаши и продолжите взбивание.
Переложите крем с миску и украсьте ягодами, чтобы подать как отдельный десерт. Используйте этот крем для покрытия тортов и пирожных.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поместите в чашу блендера сливки, ваниль, подсластитель и какао-порошок.
Взбивайте около минуты, пока не образуется масса, напоминающая взбитые сливки. Если необходимо, соберите смесь со стенок чаши и продолжите взбивание.
Переложите крем с миску и украсьте ягодами, чтобы подать как отдельный десерт. Используйте этот крем для покрытия тортов и пирожных.