Шоколадный кето торт из миндальной муки

Нежный и воздушный кето-шоколадный торт со сливочно-шоколадной глазурью. Рецепт рассчитан на использование миндальной муки, но если вы не употребляете миндальную муку, ее можно заменить кокосовой. Кокосовая мука хорошо впитывает влагу, поэтому возьмите меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться достаточно густым и не растекаться.

Для покрытия торта подходит какао-порошок без добавок и порошкообразный или жидкий подсластитель. Гранулированный подсластитель может полностью не раствориться, что ухудшит структуру гладкой глазури.

Если тесто кажется вам недостаточно сладким, добавьте на 1 чайную ложку больше жидкой стевии, чем указано в рецепте. Если использован другой подсластитель, отрегулируйте его количество по вкусу.

Готовый торт можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Кусочки торта можно заморозить, а за два часа до подачи на стол разморозить их.

Количество порций9 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:1 hr 20 минутОбщее время1 hr 35 минут

Основа
 12 стол. ложк. сливочное масло для смазывания формы
 4 шт. куриные яйца
 ½ стакан сливочное масло растопленное и охлажденное
 11,50 чайн. ложк. стевия (другой подсластитель по вкусу)
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 стакан бланшированная миндальная мука
 ½ стакан какао-порошок без добавок
 ½ чайн. ложк. крупная соль
 ½ чайн. ложк. пищевая сода
Глазурь
 ½ стакан размягченное сливочное масло (несоленое)
 ¼ стакан жирные сливки 30%
 ¼ стакан какао-порошок без добавок
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 11,50 чайн. ложк. стевии (другой подсластитель по вкусу)

1

Разогрейте духовку до 160 С и смажьте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки сливочным маслом. Используйте много масла, чтобы готовый торт легко отстал от формы.

2

В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, стевию и ванильный экстракт.

3

Постепенно вмешайте миндальную муку и какао-порошок.

4

Добавьте соль и пищевую соду. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.

5

Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте верх лопаткой. Выпекайте до тех пор, пока центр не будет готов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. На приготовление уйдет 18-20 минут.

6

Остудите пирог в форме в течение часа.

7

Для глазури поместите все ингредиенты в миску и взбейте вручную, или электрическим миксером на низкой скорости до получения однородной и воздушной массы, 1-2 минуты.

8

Распределите глазурь по поверхности торта.

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 9


Количество на порцию
Калории 206
% Дневная потребность *
Всего жира 19g30%
Насыщенный жир 8g40%
Натрий 166mg7%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 1g
Белок 6g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Основа
 12 стол. ложк. сливочное масло для смазывания формы
 4 шт. куриные яйца
 ½ стакан сливочное масло растопленное и охлажденное
 11,50 чайн. ложк. стевия (другой подсластитель по вкусу)
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 стакан бланшированная миндальная мука
 ½ стакан какао-порошок без добавок
 ½ чайн. ложк. крупная соль
 ½ чайн. ложк. пищевая сода
Глазурь
 ½ стакан размягченное сливочное масло (несоленое)
 ¼ стакан жирные сливки 30%
 ¼ стакан какао-порошок без добавок
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 11,50 чайн. ложк. стевии (другой подсластитель по вкусу)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 С и смажьте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки сливочным маслом. Используйте много масла, чтобы готовый торт легко отстал от формы.

2

В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, стевию и ванильный экстракт.

3

Постепенно вмешайте миндальную муку и какао-порошок.

4

Добавьте соль и пищевую соду. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.

5

Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте верх лопаткой. Выпекайте до тех пор, пока центр не будет готов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. На приготовление уйдет 18-20 минут.

6

Остудите пирог в форме в течение часа.

7

Для глазури поместите все ингредиенты в миску и взбейте вручную, или электрическим миксером на низкой скорости до получения однородной и воздушной массы, 1-2 минуты.

8

Распределите глазурь по поверхности торта.

Кето торт из миндальной муки (шоколадный)


Добавить комментарий