Нежный и воздушный кето-шоколадный торт со сливочно-шоколадной глазурью. Рецепт рассчитан на использование миндальной муки, но если вы не употребляете миндальную муку, ее можно заменить кокосовой. Кокосовая мука хорошо впитывает влагу, поэтому возьмите меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться достаточно густым и не растекаться.
Для покрытия торта подходит какао-порошок без добавок и порошкообразный или жидкий подсластитель. Гранулированный подсластитель может полностью не раствориться, что ухудшит структуру гладкой глазури.
Если тесто кажется вам недостаточно сладким, добавьте на 1 чайную ложку больше жидкой стевии, чем указано в рецепте. Если использован другой подсластитель, отрегулируйте его количество по вкусу.
Готовый торт можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Кусочки торта можно заморозить, а за два часа до подачи на стол разморозить их.
Разогрейте духовку до 160 С и смажьте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки сливочным маслом. Используйте много масла, чтобы готовый торт легко отстал от формы.
В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, стевию и ванильный экстракт.
Постепенно вмешайте миндальную муку и какао-порошок.
Добавьте соль и пищевую соду. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.
Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте верх лопаткой. Выпекайте до тех пор, пока центр не будет готов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. На приготовление уйдет 18-20 минут.
Остудите пирог в форме в течение часа.
Для глазури поместите все ингредиенты в миску и взбейте вручную, или электрическим миксером на низкой скорости до получения однородной и воздушной массы, 1-2 минуты.
Распределите глазурь по поверхности торта.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 160 С и смажьте 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки сливочным маслом. Используйте много масла, чтобы готовый торт легко отстал от формы.
В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, стевию и ванильный экстракт.
Постепенно вмешайте миндальную муку и какао-порошок.
Добавьте соль и пищевую соду. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.
Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и разгладьте верх лопаткой. Выпекайте до тех пор, пока центр не будет готов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. На приготовление уйдет 18-20 минут.
Остудите пирог в форме в течение часа.
Для глазури поместите все ингредиенты в миску и взбейте вручную, или электрическим миксером на низкой скорости до получения однородной и воздушной массы, 1-2 минуты.
Распределите глазурь по поверхности торта.