Сливочно-шпинатный кето соус

Рецепт густого соуса из шпината, сливок и сыра. Соус можно подавать в качестве гарнира к овощным, рыбным и мясным блюдами.

Шпинат подходит для низкоуглеводной кето-диеты, поскольку большинство углеводов в шпинате состоят из клетчатки. Помимо этого, шпинат богат витаминами и антиоксидантами. Для того, чтобы наполнить соус жирами, к шпинату добавляются жирные сливки, сыр маскарпоне и сливочный сыр.

Возможные замены ингредиентов:
Вместо маскарпоне используйте сливочный сыр в таком же количество. Это изменит общее количество углеводов, поэтому обязательно учтите это, если считаете углеводы.
Для того, чтобы соус был похож на крем-суп, можно добавить больше сливой и дополнительную соль. Обязательно добавьте еще немного соли.
Вместо пармезана можно использовать азиаго или сыр пекорино романо.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:5 минутОбщее время10 минут

 1 стакан сливки 30%
  стакан сыр маскарпоне
  стакан сыр сливочный комнатной температуры
  стакан тертый пармезан или азиаго
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 стол. ложк. сливочное масло
 12 щепотки соль
 12 щепотки молотый черный перец
 500 гр замороженный шпинат (разморозить и слить воду)

1

Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его и выжмите как можно больше воды. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте чеснок в сливочном масле примерно 30 секунд.

2

Добавьте густые сливки, маскарпоне, сливочный сыр, соль, перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

3

Затем добавьте тертый пармезан.

4

Добавьте шпинат и тушите (не накрывая крышкой) на слабом огне 5 минут или до загустения.

5

Дайте немного остыть перед подачей.

6

Хранение: храните остатки в холодильнике несколько дней или заморозьте на срок до месяца.

Таймер 5 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 305Калории из жира 243
% Дневная потребность *
Всего жира 27g42%
Насыщенный жир 17g85%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 1g
Белок 6g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан сливки 30%
  стакан сыр маскарпоне
  стакан сыр сливочный комнатной температуры
  стакан тертый пармезан или азиаго
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 стол. ложк. сливочное масло
 12 щепотки соль
 12 щепотки молотый черный перец
 500 гр замороженный шпинат (разморозить и слить воду)

Этапы приготовления

1

Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его и выжмите как можно больше воды. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте чеснок в сливочном масле примерно 30 секунд.

2

Добавьте густые сливки, маскарпоне, сливочный сыр, соль, перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

3

Затем добавьте тертый пармезан.

4

Добавьте шпинат и тушите (не накрывая крышкой) на слабом огне 5 минут или до загустения.

5

Дайте немного остыть перед подачей.

6

Хранение: храните остатки в холодильнике несколько дней или заморозьте на срок до месяца.

Кето сливочно-шпинатный соус


Добавить комментарий