Рецепт густого соуса из шпината, сливок и сыра. Соус можно подавать в качестве гарнира к овощным, рыбным и мясным блюдами.
Шпинат подходит для низкоуглеводной кето-диеты, поскольку большинство углеводов в шпинате состоят из клетчатки. Помимо этого, шпинат богат витаминами и антиоксидантами. Для того, чтобы наполнить соус жирами, к шпинату добавляются жирные сливки, сыр маскарпоне и сливочный сыр.
Возможные замены ингредиентов:
Вместо маскарпоне используйте сливочный сыр в таком же количество. Это изменит общее количество углеводов, поэтому обязательно учтите это, если считаете углеводы.
Для того, чтобы соус был похож на крем-суп, можно добавить больше сливой и дополнительную соль. Обязательно добавьте еще немного соли.
Вместо пармезана можно использовать азиаго или сыр пекорино романо.
Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его и выжмите как можно больше воды. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте чеснок в сливочном масле примерно 30 секунд.
Добавьте густые сливки, маскарпоне, сливочный сыр, соль, перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Затем добавьте тертый пармезан.
Добавьте шпинат и тушите (не накрывая крышкой) на слабом огне 5 минут или до загустения.
Дайте немного остыть перед подачей.
Хранение: храните остатки в холодильнике несколько дней или заморозьте на срок до месяца.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его и выжмите как можно больше воды. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте чеснок в сливочном масле примерно 30 секунд.
Добавьте густые сливки, маскарпоне, сливочный сыр, соль, перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Затем добавьте тертый пармезан.
Добавьте шпинат и тушите (не накрывая крышкой) на слабом огне 5 минут или до загустения.
Дайте немного остыть перед подачей.
Хранение: храните остатки в холодильнике несколько дней или заморозьте на срок до месяца.