Слоеное кето тесто

Пшеничная клейковина (глютен) – необходимый компонент для мягкой, слоеной текстуры теста. В настоящее время можно купить пшеничную клейковину, извлеченную и отделенную от пшеницы. Это подходящий продукт для слоеного кето теста, когда нет возможности использовать пшеничную муку. Если у вас нет непереносимости глютена, то эта версия слоеного теста отлично сработает для кето.

Тесто подходит для приготовления круассанов, пирожных, пиццы. Вы можете запечь его и разрезать на несколько частей. Это будет похоже на слоеное сладкое печенье, которое можно подавать на десерт.

Тесто раздувается, как обычное слоеное тесто, и имеет мягкие маслянистые слои. Во время подготовки теста важно раскатывать его как можно меньшее время, т.к. масло потеряет свои свойства. Сначала тесто будет суховатым, но как только вы раскатаете его до нужного состояния, кусочки масла растают, сделав тесто более влажным. Если вы обнаружите, что тесто все еще очень сухое, вы можете сбрызнуть его немного холодной водой, чтобы добавить влаги. Если тесто слишком липкое, присыпьте сверху кокосовой мукой, когда раскатываете его.
Для приготовления хорошего гладкого теста понадобится блендер. Вы можете приготовить это тесто без блендера, но тогда оно может быть более текстурированным.

Количество порций8 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:1 hr 25 минутОбщее время1 hr 45 минут

 5 стол. ложк. пшеничная клейковина
 ¼ стакан миндальная мука
 2 стол. ложк. овсяная клетчатка
 1 стол. ложк. кокосовая мука
 ¼ чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется для текстуры)
 120 гр холодное соленое сливочное масло
  чайн. ложк. соль или 1-4 чайн. ложк. при использовании несоленого сливочного масла
  стакан холодная вода (+1 столовая ложка)

1

Добавьте сухие ингредиенты в блендер и измельчите, пока все не превратится в мелкий порошок (если у вас нет блендера, смешайте компоненты ложкой).

2

Ингредиенты, измельченные в блендере, будут похожи на порошок.

3

Добавьте к сухой смеси кусочки холодного сливочного масла (крупно нарезанные) и смешайте в блендере, пока кусочки масла не станут мелкими и покрытыми мукой, но не растают полностью. Переложите эту смесь в миску и добавьте холодную воду. Перемешайте ложкой до образования грубого теста.

4

Без блендера: нарежьте масло на мелкие кусочки и смешайте с сухими ингредиентами. Переложите эту смесь в миску и добавьте холодную воду и яичный белок. Перемешайте ложкой до образования грубого теста.

5

Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

6

Достаньте тесто, освободите от пленки и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Слегка посыпьте пергамент и скалку кокосовой мукой, повторяйте это всякий раз, когда это необходимо, чтобы тесто не прилипало.

7

Сложите каждую сторону теста внутрь (см. фото), затем поверните тесто на 90о и раскатайте его в сложенном виде.

8

Тесто должно получиться плоским и толстым. Повторите предыдущий шаг 4-5 раз, пока масло равномерно не распределится по всему тесту. Если в какой-то момент ваше тесто кажется теплым, поместите его обратно в холодильник или морозилку на некоторое время, чтобы тесто затвердело.

9

После того как вы раскатали тесто 4-5 раз, сложите его еще раз, заверните в пленку и поместите обратно в холодильник еще на 30 минут.

10

Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 200 С.

11

Достаньте тесто, освободите от пленки и раскатайте. Чтобы тесто быстрее раскаталось, разрежьте заготовку пополам и раскатывайте каждую половину отдельно. Толщина теста должна быть около 5 мм. Неровные края можно обрезать. Далее можно испечь тесто как слоеное печенье, или использовать для приготовления других блюд.

12

Смажьте тесто яйцом, вымытым перед использованием. Противень простелите бумагой для выпечки. Выпекайте тесто 20-30 минут при 200С. Время приготовления зависит от духовки, возможно потребуется 35-40 минут для выпекания. Разрежьте тесто на порции и подавайте на десерт.

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 153
% Дневная потребность *
Всего жира 14.6g23%
Всего углеводов 1.3g1%
Пищевые волокна 4.1g17%
Белок 5.6g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 5 стол. ложк. пшеничная клейковина
 ¼ стакан миндальная мука
 2 стол. ложк. овсяная клетчатка
 1 стол. ложк. кокосовая мука
 ¼ чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь (рекомендуется для текстуры)
 120 гр холодное соленое сливочное масло
  чайн. ложк. соль или 1-4 чайн. ложк. при использовании несоленого сливочного масла
  стакан холодная вода (+1 столовая ложка)

Этапы приготовления

1

Добавьте сухие ингредиенты в блендер и измельчите, пока все не превратится в мелкий порошок (если у вас нет блендера, смешайте компоненты ложкой).

2

Ингредиенты, измельченные в блендере, будут похожи на порошок.

3

Добавьте к сухой смеси кусочки холодного сливочного масла (крупно нарезанные) и смешайте в блендере, пока кусочки масла не станут мелкими и покрытыми мукой, но не растают полностью. Переложите эту смесь в миску и добавьте холодную воду. Перемешайте ложкой до образования грубого теста.

4

Без блендера: нарежьте масло на мелкие кусочки и смешайте с сухими ингредиентами. Переложите эту смесь в миску и добавьте холодную воду и яичный белок. Перемешайте ложкой до образования грубого теста.

5

Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

6

Достаньте тесто, освободите от пленки и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Слегка посыпьте пергамент и скалку кокосовой мукой, повторяйте это всякий раз, когда это необходимо, чтобы тесто не прилипало.

7

Сложите каждую сторону теста внутрь (см. фото), затем поверните тесто на 90о и раскатайте его в сложенном виде.

8

Тесто должно получиться плоским и толстым. Повторите предыдущий шаг 4-5 раз, пока масло равномерно не распределится по всему тесту. Если в какой-то момент ваше тесто кажется теплым, поместите его обратно в холодильник или морозилку на некоторое время, чтобы тесто затвердело.

9

После того как вы раскатали тесто 4-5 раз, сложите его еще раз, заверните в пленку и поместите обратно в холодильник еще на 30 минут.

10

Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 200 С.

11

Достаньте тесто, освободите от пленки и раскатайте. Чтобы тесто быстрее раскаталось, разрежьте заготовку пополам и раскатывайте каждую половину отдельно. Толщина теста должна быть около 5 мм. Неровные края можно обрезать. Далее можно испечь тесто как слоеное печенье, или использовать для приготовления других блюд.

12

Смажьте тесто яйцом, вымытым перед использованием. Противень простелите бумагой для выпечки. Выпекайте тесто 20-30 минут при 200С. Время приготовления зависит от духовки, возможно потребуется 35-40 минут для выпекания. Разрежьте тесто на порции и подавайте на десерт.

Слоеное тесто для кето


Добавить комментарий