Это безглютеновая версия слоеного теста для кето. Для качественного теста требуется пшеничная клейковина, но при переносимости глютена слоеное тесто можно приготовить немного по-другому. Этот важный компонент можно заменить порошком шелухи семян подорожника (псиллиумом).
Тесто получается мягким и слоистым, не уступая версии с клейковиной пшеницы. Псиллиум действует аналогично, помогая создавать тесту клейковинные нити.
Во время приготовления безглютенового варианта тесто будет сначала крошиться и рассыпаться на куски, поэтому его нужно замесить его несколько раз.
Добавьте сухие ингредиенты в блендер и измельчите, пока все не превратится в мелкий порошок (если у вас нет блендера, смешайте компоненты ложкой).
Ингредиенты, измельченные в блендере, будут похожи на порошок.
Добавьте к сухой смеси кусочки холодного сливочного масла (крупно нарезанные) и смешайте в блендере, пока кусочки масла не станут мелкими и покрытыми мукой, но не растают полностью. Переложите эту смесь в миску и добавьте холодную воду и яичный белок. Перемешайте ложкой до образования грубого теста.
Без блендера: нарежьте масло на мелкие кусочки и смешайте с сухими ингредиентами. Переложите эту смесь в миску и добавьте холодную воду и яичный белок. Перемешайте ложкой до образования грубого теста.
Прижмите тесто и замесите его несколько раз, пока оно не начнет слипаться. Сформируйте из теста шарик, заверните в пленку, положите в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто, освободите от пленки и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Слегка посыпьте пергамент и скалку кокосовой мукой, повторяйте это всякий раз, когда это необходимо, чтобы тесто не прилипало.
Сложите каждую сторону теста внутрь (см. фото), затем поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его в сложенном виде.
Тесто должно получиться плоским и толстым. Повторите предыдущий шаг 4-5 раз, пока масло равномерно не распределится по всему тесту. Если в какой-то момент ваше тесто кажется теплым, поместите его обратно в холодильник или морозилку на некоторое время, чтобы снова остыть. Это нужно, чтобы масло стало затвердело.
После того как вы раскатали тесто 4-5 раз, сложите его еще раз, заверните в пленку и поместите обратно в холодильник еще на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 200 С.
Достаньте тесто, освободите от пленки и раскатайте. Чтобы тесто быстрее раскаталось, разрежьте заготовку пополам и раскатывайте каждую половину отдельно. Толщина теста должна быть около 5 мм. Неровные края можно обрезать. Далее можно испечь тесто как слоеное печенье, или использовать для приготовления других блюд (круассаны, пироги, пирожные).
Смажьте тесто яйцом, вымытым перед использованием. Противень простелите бумагой для выпечки. Выпекайте тесто 20-25 минут при 200С. Время приготовления зависит от духовки, возможно потребуется 25-300 минут для выпекания. Разрежьте тесто на порции и подавайте на десерт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте сухие ингредиенты в блендер и измельчите, пока все не превратится в мелкий порошок (если у вас нет блендера, смешайте компоненты ложкой).
Ингредиенты, измельченные в блендере, будут похожи на порошок.
Добавьте к сухой смеси кусочки холодного сливочного масла (крупно нарезанные) и смешайте в блендере, пока кусочки масла не станут мелкими и покрытыми мукой, но не растают полностью. Переложите эту смесь в миску и добавьте холодную воду и яичный белок. Перемешайте ложкой до образования грубого теста.
Без блендера: нарежьте масло на мелкие кусочки и смешайте с сухими ингредиентами. Переложите эту смесь в миску и добавьте холодную воду и яичный белок. Перемешайте ложкой до образования грубого теста.
Прижмите тесто и замесите его несколько раз, пока оно не начнет слипаться. Сформируйте из теста шарик, заверните в пленку, положите в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто, освободите от пленки и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Слегка посыпьте пергамент и скалку кокосовой мукой, повторяйте это всякий раз, когда это необходимо, чтобы тесто не прилипало.
Сложите каждую сторону теста внутрь (см. фото), затем поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его в сложенном виде.
Тесто должно получиться плоским и толстым. Повторите предыдущий шаг 4-5 раз, пока масло равномерно не распределится по всему тесту. Если в какой-то момент ваше тесто кажется теплым, поместите его обратно в холодильник или морозилку на некоторое время, чтобы снова остыть. Это нужно, чтобы масло стало затвердело.
После того как вы раскатали тесто 4-5 раз, сложите его еще раз, заверните в пленку и поместите обратно в холодильник еще на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 200 С.
Достаньте тесто, освободите от пленки и раскатайте. Чтобы тесто быстрее раскаталось, разрежьте заготовку пополам и раскатывайте каждую половину отдельно. Толщина теста должна быть около 5 мм. Неровные края можно обрезать. Далее можно испечь тесто как слоеное печенье, или использовать для приготовления других блюд (круассаны, пироги, пирожные).
Смажьте тесто яйцом, вымытым перед использованием. Противень простелите бумагой для выпечки. Выпекайте тесто 20-25 минут при 200С. Время приготовления зависит от духовки, возможно потребуется 25-300 минут для выпекания. Разрежьте тесто на порции и подавайте на десерт.