Кето тесто из сыра

Это кето низкоуглеводное тесто, которое можно использовать для приготовления хлебной лепешки или основы для пиццы. Рецепт основан на смеси двух сыров и миндальной муки.
Если вы предпочитаете кокосовую муку или не употребляете ореховые продукты, можно сделать тесто немного другим образом: вместо 3/4 стакана миндальной муки используйте 1/3 стакана кокосовой муки. Это обусловлено тем, что кокосовая мука лучше впитывает жидкость.

Тесто на основе сыра можно использовать вместо хлеба или в качестве корочки для пиццы.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 1,50 стаканы тертый сыр моцарелла
 ¾ стакан бланшированная миндальная мука
 2 стол. ложк. сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо

1

Положите сливочный сыр и сыр моцарелла вместе в микроволновую печь. Растопите сыр в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между нагреваниями, пока сыр хорошо не расплавится (обычно требуется 1,5-2 минуты, чтобы получить сыры полностью растопленные и равномерное перемешанные).

2

Добавьте муку к расплавленному сыру и перемешайте.

3

Подождите, чтобы сыр немного остыл, прежде чем добавить слегка взбитое целое яйцо.

4

Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. На этом шаге тесто станет очень липким.

5

Дайте тесту настояться 5 минут.

6

Выпекайте тесто 8-10 минут при t = 200 С в течение 8-10 минут.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 138
% Дневная потребность *
Всего жира 11.2g18%
Всего углеводов 3.1g2%
Пищевые волокна 1.1g5%
Белок 7.7g16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1,50 стаканы тертый сыр моцарелла
 ¾ стакан бланшированная миндальная мука
 2 стол. ложк. сливочное масло
 1 шт. куриное яйцо

Этапы приготовления

1

Положите сливочный сыр и сыр моцарелла вместе в микроволновую печь. Растопите сыр в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между нагреваниями, пока сыр хорошо не расплавится (обычно требуется 1,5-2 минуты, чтобы получить сыры полностью растопленные и равномерное перемешанные).

2

Добавьте муку к расплавленному сыру и перемешайте.

3

Подождите, чтобы сыр немного остыл, прежде чем добавить слегка взбитое целое яйцо.

4

Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. На этом шаге тесто станет очень липким.

5

Дайте тесту настояться 5 минут.

6

Выпекайте тесто 8-10 минут при t = 200 С в течение 8-10 минут.

Кето тесто из сыра


Добавить комментарий