Это кето низкоуглеводное тесто, которое можно использовать для приготовления хлебной лепешки или основы для пиццы. Рецепт основан на смеси двух сыров и миндальной муки.
Если вы предпочитаете кокосовую муку или не употребляете ореховые продукты, можно сделать тесто немного другим образом: вместо 3/4 стакана миндальной муки используйте 1/3 стакана кокосовой муки. Это обусловлено тем, что кокосовая мука лучше впитывает жидкость.
Тесто на основе сыра можно использовать вместо хлеба или в качестве корочки для пиццы.
Положите сливочный сыр и сыр моцарелла вместе в микроволновую печь. Растопите сыр в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между нагреваниями, пока сыр хорошо не расплавится (обычно требуется 1,5-2 минуты, чтобы получить сыры полностью растопленные и равномерное перемешанные).
Добавьте муку к расплавленному сыру и перемешайте.
Подождите, чтобы сыр немного остыл, прежде чем добавить слегка взбитое целое яйцо.
Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. На этом шаге тесто станет очень липким.
Дайте тесту настояться 5 минут.
Выпекайте тесто 8-10 минут при t = 200 С в течение 8-10 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Положите сливочный сыр и сыр моцарелла вместе в микроволновую печь. Растопите сыр в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая между нагреваниями, пока сыр хорошо не расплавится (обычно требуется 1,5-2 минуты, чтобы получить сыры полностью растопленные и равномерное перемешанные).
Добавьте муку к расплавленному сыру и перемешайте.
Подождите, чтобы сыр немного остыл, прежде чем добавить слегка взбитое целое яйцо.
Добавьте яйцо и перемешайте до получения однородной массы. На этом шаге тесто станет очень липким.
Дайте тесту настояться 5 минут.
Выпекайте тесто 8-10 минут при t = 200 С в течение 8-10 минут.