Кабачок –низкоуглеводный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Одно из них – кабачковые спагетти, заменяющие пшеничные спагетти на кето-диете. Спагетти из кабачков можно приготовить разными способами и подавать с овощными гарнирами, мясными и рыбными блюдами, а также как самостоятельное блюдо с сырным, мясным или томатным соусом.
Для приготовления спагетти из кабачков лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без семян. Такие кабачки удобно нарезать спиралью с помощью специального ножа или терки для корейской моркови.
Кабачки вымойте, обрежьте концы.
Нарежьте на тонкие полоски кабачок одним из способов.
1. Используя нож для спиральной нарезки овощей.
2. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачок на ломтики (затем эти ломтики нарежьте на тонкие полоски с помощью ножа).
3. С помощью терки для корейской моркови.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Поместите нарезанные кабачки и готовьте 5-10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Во время приготовления часто перемешивайте спагетти с помощью щипцов или лопатки. Спагетти из кабачков должны быть мягкими, но не разваливаться. В конце посыпьте солью и перцем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки вымойте, обрежьте концы.
Нарежьте на тонкие полоски кабачок одним из способов.
1. Используя нож для спиральной нарезки овощей.
2. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачок на ломтики (затем эти ломтики нарежьте на тонкие полоски с помощью ножа).
3. С помощью терки для корейской моркови.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Поместите нарезанные кабачки и готовьте 5-10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Во время приготовления часто перемешивайте спагетти с помощью щипцов или лопатки. Спагетти из кабачков должны быть мягкими, но не разваливаться. В конце посыпьте солью и перцем.