Сырное кето суфле

Это сырное кето-суфле легко приготовить дома, оно получается мягким, ароматным и пышным. Обычно суфле содержит пшеничную муку, но для кето-диеты пшеничная мука заменяется кето-дружественной миндальной мукой с низким содержанием углеводов.

Важным компонентом этого суфле является взбитый яичный белок. Убедитесь, что во время взбивания белок действительно превратился в крутую устойчивую пену. При смешивании белка с остальными компонентами используйте лопатку, чтобы сохранить воздух внутри.

Совет: не храните это суфле, а подавайте его сразу. Суфле, которое долго хранится, сдувается и теряет воздушную структуру.

Количество порций3 порции
Подготовка:30 минутПриготовление:20 минутОбщее время50 минут

 2 стол. ложк. сливочное масло
 1,50 стол. ложк. миндальная мука
 ¼ чайн. ложк. соль
  стакан несладкое миндальное молоко
 2 чайн. ложк. Дижонская горчица
 ½ стакан тертый чеддер
 3 стол. ложк. тертый пармезан
 3 шт. куриные яйца (разделить белок и желток)

1

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом формочки, которые будут использованы для суфле. Подготовьте ингредиенты для суфле.

2

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте миндальную муку и соль, перемешайте. Смесь должна немного загустеть. Добавьте миндальное молоко и горчицу, продолжайте варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.

3

Снимите смесь с огня, затем замешайте сыр чеддер и ⅔ сыра пармезан, перемешайте, чтобы сыр растаял. Подождите немного, чтобы смесь остыла перед добавлением яичных желтков. Добавьте желтки и перемешайте.

4

Взбейте белки до твердых пиков и замешайте их в сырно-яичную смесь.

5

Распределите тесто для суфле между формочками, сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

6

Поставьте формочки в духовку, выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 3


Количество на порцию
Калории 265
% Дневная потребность *
Всего жира 22.4g35%
Всего углеводов 2.8g1%
Пищевые волокна 0.6g3%
Белок 13.3g27%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. сливочное масло
 1,50 стол. ложк. миндальная мука
 ¼ чайн. ложк. соль
  стакан несладкое миндальное молоко
 2 чайн. ложк. Дижонская горчица
 ½ стакан тертый чеддер
 3 стол. ложк. тертый пармезан
 3 шт. куриные яйца (разделить белок и желток)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом формочки, которые будут использованы для суфле. Подготовьте ингредиенты для суфле.

2

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте миндальную муку и соль, перемешайте. Смесь должна немного загустеть. Добавьте миндальное молоко и горчицу, продолжайте варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.

3

Снимите смесь с огня, затем замешайте сыр чеддер и ⅔ сыра пармезан, перемешайте, чтобы сыр растаял. Подождите немного, чтобы смесь остыла перед добавлением яичных желтков. Добавьте желтки и перемешайте.

4

Взбейте белки до твердых пиков и замешайте их в сырно-яичную смесь.

5

Распределите тесто для суфле между формочками, сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

6

Поставьте формочки в духовку, выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.

Кето сырное суфле


Добавить комментарий