Это сырное кето-суфле легко приготовить дома, оно получается мягким, ароматным и пышным. Обычно суфле содержит пшеничную муку, но для кето-диеты пшеничная мука заменяется кето-дружественной миндальной мукой с низким содержанием углеводов.
Важным компонентом этого суфле является взбитый яичный белок. Убедитесь, что во время взбивания белок действительно превратился в крутую устойчивую пену. При смешивании белка с остальными компонентами используйте лопатку, чтобы сохранить воздух внутри.
Совет: не храните это суфле, а подавайте его сразу. Суфле, которое долго хранится, сдувается и теряет воздушную структуру.
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом формочки, которые будут использованы для суфле. Подготовьте ингредиенты для суфле.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте миндальную муку и соль, перемешайте. Смесь должна немного загустеть. Добавьте миндальное молоко и горчицу, продолжайте варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Снимите смесь с огня, затем замешайте сыр чеддер и ⅔ сыра пармезан, перемешайте, чтобы сыр растаял. Подождите немного, чтобы смесь остыла перед добавлением яичных желтков. Добавьте желтки и перемешайте.
Взбейте белки до твердых пиков и замешайте их в сырно-яичную смесь.
Распределите тесто для суфле между формочками, сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Поставьте формочки в духовку, выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом формочки, которые будут использованы для суфле. Подготовьте ингредиенты для суфле.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте миндальную муку и соль, перемешайте. Смесь должна немного загустеть. Добавьте миндальное молоко и горчицу, продолжайте варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Снимите смесь с огня, затем замешайте сыр чеддер и ⅔ сыра пармезан, перемешайте, чтобы сыр растаял. Подождите немного, чтобы смесь остыла перед добавлением яичных желтков. Добавьте желтки и перемешайте.
Взбейте белки до твердых пиков и замешайте их в сырно-яичную смесь.
Распределите тесто для суфле между формочками, сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Поставьте формочки в духовку, выпекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верхушка не подрумянится.