Сырные кето-булочки – изделия из низкоуглеводного теста, которое легко поднимается. Эти булочки являются низкокалорийными из-за отсутствия в составе миндальной или кокосовой муки. Шарики из теста хорошо держат форму, равномерно пропекаются и покрываются хрустящей корочкой. Для приготовления используются пшеничная клейковина (она является незаменимой в этом рецепте), овсяное волокно и льняная мука.
Другие важные компоненты для приготовления булочек:
- Ксантановая камедь – ингредиент для улучшения теста в безглютеновых хлебных изделиях. Она применяется вместе с пшеничной клейковиной, чтобы обеспечить хлебную текстуру. Если вы располагаете возможностью использовать ксантановую камедь, обязательно добавьте её. Если у вас нет этого ингредиента, вы все равно можете приготовить эти булочки, но текстура булочек может отличаться.
- Подсластитель. Он необходим для того, чтобы дрожжи активировались.
- Льняная мука и овсяная клетчатка. Эти два ингредиента наполняют изделия клетчаткой и придают вкус, похожий на мультизерновой хлеб.
Выход: 6 булочек, равных размеру булочкам для бургера. Информация о питании указана для 1/6 рецепта. Вы можете сделать 12 булочек, тогда количество калорий, белков, жиров и углеводов на 1 порцию сократится в 2 раза.
Разогрейте духовку до самой низкой температуры, а затем выключите ее, как только она нагреется. Духовка понадобится для выдержки теста.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая дрожжи.
В отдельной миске взбейте яйца с помощью миксера, затем добавьте их вместе с измельченным сыром, маслом и водой к сухим ингредиентам.
Хорошо перемешайте, пока тесто не начнет слипаться.
Смешайте тесто миксером с насадкой «крючок» на средних оборотах 5-8 минут. Если нет возможности применять такой способ, необходимо вымесить тесто вручную около 10 минут.
Сформируйте шарик из теста, переложите его в смазанную маслом миску, сверху накройте пленкой для запекания. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку с приоткрытой дверцей (или в какое-нибудь теплое место), чтобы тесто поднялось (на 1 час).
Спустя час тесто увеличиться вдвое. Теперь можно формировать булочки.
Разрежьте тесто на 6 ровных кусочков, раскатайте каждый шарик руками, чтобы сделать его более гладким. Если на тесте появляются трещины, «складывайте» их вместе и заворачивайте в центр. Повторяйте этот шаг, пока количество трещин не будет сведено к минимуму.
Положите раскатанные шарики теста на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Накройте их пищевой пленкой и дайте им подняться еще 15-20 минут.
Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 190 С.
Спустя 15-20 минут смажьте верх булочек слегка взбитым яичным желтком и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 мин (если вы делаете 12 булочек, время выпечки будет составлять 25-30 мин). Булочки готовы, если при нажатии на корочку они кажутся пустыми внутри.
Подавайте булочки в теплом или холодном виде. Если вы хотите разнообразить вкус булочек, промажьте их смесью сливочного/чесночного масла с итальянскими травами, пока они еще теплые.
Булочки можно сохранить в морозилке в зип-пакете для будущих блюд.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до самой низкой температуры, а затем выключите ее, как только она нагреется. Духовка понадобится для выдержки теста.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая дрожжи.
В отдельной миске взбейте яйца с помощью миксера, затем добавьте их вместе с измельченным сыром, маслом и водой к сухим ингредиентам.
Хорошо перемешайте, пока тесто не начнет слипаться.
Смешайте тесто миксером с насадкой «крючок» на средних оборотах 5-8 минут. Если нет возможности применять такой способ, необходимо вымесить тесто вручную около 10 минут.
Сформируйте шарик из теста, переложите его в смазанную маслом миску, сверху накройте пленкой для запекания. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку с приоткрытой дверцей (или в какое-нибудь теплое место), чтобы тесто поднялось (на 1 час).
Спустя час тесто увеличиться вдвое. Теперь можно формировать булочки.
Разрежьте тесто на 6 ровных кусочков, раскатайте каждый шарик руками, чтобы сделать его более гладким. Если на тесте появляются трещины, «складывайте» их вместе и заворачивайте в центр. Повторяйте этот шаг, пока количество трещин не будет сведено к минимуму.
Положите раскатанные шарики теста на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Накройте их пищевой пленкой и дайте им подняться еще 15-20 минут.
Пока булочки подходят, разогрейте духовку до 190 С.
Спустя 15-20 минут смажьте верх булочек слегка взбитым яичным желтком и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 мин (если вы делаете 12 булочек, время выпечки будет составлять 25-30 мин). Булочки готовы, если при нажатии на корочку они кажутся пустыми внутри.
Подавайте булочки в теплом или холодном виде. Если вы хотите разнообразить вкус булочек, промажьте их смесью сливочного/чесночного масла с итальянскими травами, пока они еще теплые.
Булочки можно сохранить в морозилке в зип-пакете для будущих блюд.