Сырные булочки из моцареллы и чеддера имеют тонкий сырный аромат и плотный мякиш из миндальной муки. Булочки являются кето-дружественными, они содержат около 1,7 гр чистых углеводов и 10,9 гр жира на порцию. Точные значения БЖУ буду зависеть от продуктов, которые вы используете. Порция составляет 1 булочку, рецепт рассчитан на 6 порций.
Булочки можно хранить в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере или пакете с застежкой. Перед подачей достаточно будет разогреть их в микроволновой печи несколько раз по 20-30 секунд. Время разогревания зависит от мощности вашей микроволновой печи.
В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте моцарелла и 3 сыр чеддер. Поставьте сыр в м/в печь на 30 секунд, затем перемешайте сыр и верните в м/в печь еще на 30 секунд. Когда сыр расплавится и немного остынет, добавьте яйцо и перемешайте.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и сыр пармезан.
После смешивания добавьте смесь растопленного сыра и яиц. Перемешайте.
Разомните смесь руками в течение нескольких минут. Если тесто становится слишком тяжелым для работы, вы можете снова поставить его в микроволновую печь, чтобы сыр снова стал мягким.
Примечание: главное не перегреть тесто. Не нагревайте его дольше 15 секунд. Если вы слишком разогреете тесто, масло начнет отделяться от сыра, поэтому такое тесто не поднимется.
Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждую часть в шар, а затем выложите на противень, выстланный пергаментом. Слегка надавите на булочку, чтобы сделать ее более плоской. В процессе запекания в духовке булочки слегка поднимутся.
Смажьте каждую булочку сырым слегка взбитым яйцом. Это придаст булочкам красивый цвет корочки (этот шаг можно пропустить).
Дополнительно посыпьте булочки кунжутом и луковыми специями (по желанию).
Выпекайте булочки в духовке при t 180 C в течение 12-15 минут. Точное время зависит от духовки, поэтому спустя 10 минут проверьте готовность булочек. Булочки готовы, когда они немного поднялись, а верхушка стала румяной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте моцарелла и 3 сыр чеддер. Поставьте сыр в м/в печь на 30 секунд, затем перемешайте сыр и верните в м/в печь еще на 30 секунд. Когда сыр расплавится и немного остынет, добавьте яйцо и перемешайте.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и сыр пармезан.
После смешивания добавьте смесь растопленного сыра и яиц. Перемешайте.
Разомните смесь руками в течение нескольких минут. Если тесто становится слишком тяжелым для работы, вы можете снова поставить его в микроволновую печь, чтобы сыр снова стал мягким.
Примечание: главное не перегреть тесто. Не нагревайте его дольше 15 секунд. Если вы слишком разогреете тесто, масло начнет отделяться от сыра, поэтому такое тесто не поднимется.
Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждую часть в шар, а затем выложите на противень, выстланный пергаментом. Слегка надавите на булочку, чтобы сделать ее более плоской. В процессе запекания в духовке булочки слегка поднимутся.
Смажьте каждую булочку сырым слегка взбитым яйцом. Это придаст булочкам красивый цвет корочки (этот шаг можно пропустить).
Дополнительно посыпьте булочки кунжутом и луковыми специями (по желанию).
Выпекайте булочки в духовке при t 180 C в течение 12-15 минут. Точное время зависит от духовки, поэтому спустя 10 минут проверьте готовность булочек. Булочки готовы, когда они немного поднялись, а верхушка стала румяной.