Сырные кето булочки

Сырные булочки из моцареллы и чеддера имеют тонкий сырный аромат и плотный мякиш из миндальной муки. Булочки являются кето-дружественными, они содержат около 1,7 гр чистых углеводов и 10,9 гр жира на порцию. Точные значения БЖУ буду зависеть от продуктов, которые вы используете. Порция составляет 1 булочку, рецепт рассчитан на 6 порций.

Булочки можно хранить в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере или пакете с застежкой. Перед подачей достаточно будет разогреть их в микроволновой печи несколько раз по 20-30 секунд. Время разогревания зависит от мощности вашей микроволновой печи.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

 90 гр измельченная моцарелла
 90 гр измельченный чеддер
 1 шт. куриное яйцо
 40 гр измельченный пармезан
 90 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. пекарский порошок
 ¼ чайн. ложк. чесночный порошок

1

В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте моцарелла и 3 сыр чеддер. Поставьте сыр в м/в печь на 30 секунд, затем перемешайте сыр и верните в м/в печь еще на 30 секунд. Когда сыр расплавится и немного остынет, добавьте яйцо и перемешайте.

2

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и сыр пармезан.

3

После смешивания добавьте смесь растопленного сыра и яиц. Перемешайте.

4

Разомните смесь руками в течение нескольких минут. Если тесто становится слишком тяжелым для работы, вы можете снова поставить его в микроволновую печь, чтобы сыр снова стал мягким.
Примечание: главное не перегреть тесто. Не нагревайте его дольше 15 секунд. Если вы слишком разогреете тесто, масло начнет отделяться от сыра, поэтому такое тесто не поднимется.

5

Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждую часть в шар, а затем выложите на противень, выстланный пергаментом. Слегка надавите на булочку, чтобы сделать ее более плоской. В процессе запекания в духовке булочки слегка поднимутся.

6

Смажьте каждую булочку сырым слегка взбитым яйцом. Это придаст булочкам красивый цвет корочки (этот шаг можно пропустить).

7

Дополнительно посыпьте булочки кунжутом и луковыми специями (по желанию).

8

Выпекайте булочки в духовке при t 180 C в течение 12-15 минут. Точное время зависит от духовки, поэтому спустя 10 минут проверьте готовность булочек. Булочки готовы, когда они немного поднялись, а верхушка стала румяной.

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 149
% Дневная потребность *
Всего жира 11g17%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1.3g6%
Белок 10g20%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 90 гр измельченная моцарелла
 90 гр измельченный чеддер
 1 шт. куриное яйцо
 40 гр измельченный пармезан
 90 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. пекарский порошок
 ¼ чайн. ложк. чесночный порошок

Этапы приготовления

1

В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте моцарелла и 3 сыр чеддер. Поставьте сыр в м/в печь на 30 секунд, затем перемешайте сыр и верните в м/в печь еще на 30 секунд. Когда сыр расплавится и немного остынет, добавьте яйцо и перемешайте.

2

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и сыр пармезан.

3

После смешивания добавьте смесь растопленного сыра и яиц. Перемешайте.

4

Разомните смесь руками в течение нескольких минут. Если тесто становится слишком тяжелым для работы, вы можете снова поставить его в микроволновую печь, чтобы сыр снова стал мягким.
Примечание: главное не перегреть тесто. Не нагревайте его дольше 15 секунд. Если вы слишком разогреете тесто, масло начнет отделяться от сыра, поэтому такое тесто не поднимется.

5

Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждую часть в шар, а затем выложите на противень, выстланный пергаментом. Слегка надавите на булочку, чтобы сделать ее более плоской. В процессе запекания в духовке булочки слегка поднимутся.

6

Смажьте каждую булочку сырым слегка взбитым яйцом. Это придаст булочкам красивый цвет корочки (этот шаг можно пропустить).

7

Дополнительно посыпьте булочки кунжутом и луковыми специями (по желанию).

8

Выпекайте булочки в духовке при t 180 C в течение 12-15 минут. Точное время зависит от духовки, поэтому спустя 10 минут проверьте готовность булочек. Булочки готовы, когда они немного поднялись, а верхушка стала румяной.

Кето сырные булочки


Добавить комментарий