Эти низкоуглеводные вафли состоят из сыра, миндальной муки и куриного яйца, а для приготовления используется вафельница. Получаются мягкие вафли с хрустящей сырной корочкой, которые можно подавать с соленым и сладким соусом. Чтобы сделать вкус и аромат вафли более выраженным, в тесто можно добавить приправы и специи на свой вкус.
Количество ингредиентов в рецепте указано для 1 порции. Если необходимо приготовить вафли для двух или трех человек, удвойте или утройте количество ингредиентов. Если же вы хотите уменьшить количество калорий, разделите вафлю на две части.
Эти вафли могут храниться в холодильнике и быть заморожены. Перед подачей вафли разогревают в духовке или тостере, чтобы сделать их более хрустящими.
Разогрейте вафельницу.
Взбейте вместе яйцо, сыр моцарелла, миндальную муку и разрыхлитель.
Добавьте тесто в разогретую вафельницу. Закройте вафельницу и выпекайте 3-5 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и не застынут.
Вафлю подавайте сразу, пока теплая. По желанию приправьте блюдо соусом, сиропом без сахара, ягодами, взбитыми сливками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте вафельницу.
Взбейте вместе яйцо, сыр моцарелла, миндальную муку и разрыхлитель.
Добавьте тесто в разогретую вафельницу. Закройте вафельницу и выпекайте 3-5 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и не застынут.
Вафлю подавайте сразу, пока теплая. По желанию приправьте блюдо соусом, сиропом без сахара, ягодами, взбитыми сливками.