Салат из говядины в тайском стиле для кето – это сытная закуска с пикантным соусом, зеленью, арахисом и обжаренной говядиной. Этот салат остается вкусным несколько часов, поэтому лучше приготовить его перед подачей на стол.
Сочетание мяса и зелени делает салат гармоничным на вкус и сбалансированным блюдом, поэтому можно подавать его как самостоятельное блюдо вместе с хрустящим хлебом.
Советы:
- вместо арахиса можно использовать кешью,
- используйте смесь листьев салата нескольких видов,
- если вы не употребляете соевый соус, используйте только рыбный соус, и наоборот,
- вместо кунжутного масла добавьте дополнительное оливковое масло.
Нарежьте огурец, зеленый лук, лук-шалот и перец чили тонкими ломтиками. Положите их в салатник и добавьте сок 1 1/2 лайма, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте овощи мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Приправьте стейк 1/2 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой черного перца перед приготовлением. Солить мясо не требуется, т.к. рыбный и соевый соусы в салате дают достаточно соли. Обжарьте говяжий стейк на разогретой сковороде. Обжаривайте столько времени, сколько требуется, чтобы стейк соответствовал вашим вкусовым предпочтениям. Как только стейк будет готов, переложите его на тарелку и накройте крышкой/фольгой. Подождите 5-10 минут, прежде чем резать его на ломтики.
Соберите салат: нарезанная ломтиками говядина, листья салата и мяты, подготовленные овощи, обжаренный арахис с щепоткой соли, маринад из миски с овощами. Украсьте салат ломтиками лайма.
Смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нарежьте огурец, зеленый лук, лук-шалот и перец чили тонкими ломтиками. Положите их в салатник и добавьте сок 1 1/2 лайма, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте овощи мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Приправьте стейк 1/2 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой черного перца перед приготовлением. Солить мясо не требуется, т.к. рыбный и соевый соусы в салате дают достаточно соли. Обжарьте говяжий стейк на разогретой сковороде. Обжаривайте столько времени, сколько требуется, чтобы стейк соответствовал вашим вкусовым предпочтениям. Как только стейк будет готов, переложите его на тарелку и накройте крышкой/фольгой. Подождите 5-10 минут, прежде чем резать его на ломтики.
Соберите салат: нарезанная ломтиками говядина, листья салата и мяты, подготовленные овощи, обжаренный арахис с щепоткой соли, маринад из миски с овощами. Украсьте салат ломтиками лайма.
Смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.