Тайский кето салат из говядины с зеленью

Салат из говядины в тайском стиле для кето – это сытная закуска с пикантным соусом, зеленью, арахисом и обжаренной говядиной. Этот салат остается вкусным несколько часов, поэтому лучше приготовить его перед подачей на стол.

Сочетание мяса и зелени делает салат гармоничным на вкус и сбалансированным блюдом, поэтому можно подавать его как самостоятельное блюдо вместе с хрустящим хлебом.

Советы:
- вместо арахиса можно использовать кешью,
- используйте смесь листьев салата нескольких видов,
- если вы не употребляете соевый соус, используйте только рыбный соус, и наоборот,
- вместо кунжутного масла добавьте дополнительное оливковое масло.

Количество порций2 порции
Подготовка:20 минутПриготовление:5 минутОбщее время25 минут

 280 гр стейк из говядины
 70 гр смесь листьев салата
 3 стол. ложк. свежие листья мяты
 1 шт. лук-шалот среднего размера
 1 шт. перец чили зеленый (1/2 шт.)
 2 шт. пучок зеленого лука-шалота
 ½ шт. огурец среднего размера
 2 шт. лайм (1шт. +1/2 шт. для сока, ½ шт. для украшения)
 2 стол. ложк. обжаренный арахис
 ½ стол. ложк. оливковое масло первого отжима
 1 стол. ложк. кунжутное масло
 1 стол. ложк. соевый соус
 1 чайн. ложк. рыбный соус
 1 щепотка перец черный молотый
 1 щепотка соль

1

Нарежьте огурец, зеленый лук, лук-шалот и перец чили тонкими ломтиками. Положите их в салатник и добавьте сок 1 1/2 лайма, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте овощи мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

2

Приправьте стейк 1/2 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой черного перца перед приготовлением. Солить мясо не требуется, т.к. рыбный и соевый соусы в салате дают достаточно соли. Обжарьте говяжий стейк на разогретой сковороде. Обжаривайте столько времени, сколько требуется, чтобы стейк соответствовал вашим вкусовым предпочтениям. Как только стейк будет готов, переложите его на тарелку и накройте крышкой/фольгой. Подождите 5-10 минут, прежде чем резать его на ломтики.

3

Соберите салат: нарезанная ломтиками говядина, листья салата и мяты, подготовленные овощи, обжаренный арахис с щепоткой соли, маринад из миски с овощами. Украсьте салат ломтиками лайма.

4

Смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Вес порции 350g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 344
% Дневная потребность *
Всего жира 18.6g29%
Всего углеводов 12.6g5%
Пищевые волокна 2.9g12%
Белок 33.2g67%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 280 гр стейк из говядины
 70 гр смесь листьев салата
 3 стол. ложк. свежие листья мяты
 1 шт. лук-шалот среднего размера
 1 шт. перец чили зеленый (1/2 шт.)
 2 шт. пучок зеленого лука-шалота
 ½ шт. огурец среднего размера
 2 шт. лайм (1шт. +1/2 шт. для сока, ½ шт. для украшения)
 2 стол. ложк. обжаренный арахис
 ½ стол. ложк. оливковое масло первого отжима
 1 стол. ложк. кунжутное масло
 1 стол. ложк. соевый соус
 1 чайн. ложк. рыбный соус
 1 щепотка перец черный молотый
 1 щепотка соль

Этапы приготовления

1

Нарежьте огурец, зеленый лук, лук-шалот и перец чили тонкими ломтиками. Положите их в салатник и добавьте сок 1 1/2 лайма, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Хорошо перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте овощи мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

2

Приправьте стейк 1/2 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой черного перца перед приготовлением. Солить мясо не требуется, т.к. рыбный и соевый соусы в салате дают достаточно соли. Обжарьте говяжий стейк на разогретой сковороде. Обжаривайте столько времени, сколько требуется, чтобы стейк соответствовал вашим вкусовым предпочтениям. Как только стейк будет готов, переложите его на тарелку и накройте крышкой/фольгой. Подождите 5-10 минут, прежде чем резать его на ломтики.

3

Соберите салат: нарезанная ломтиками говядина, листья салата и мяты, подготовленные овощи, обжаренный арахис с щепоткой соли, маринад из миски с овощами. Украсьте салат ломтиками лайма.

4

Смешайте все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Тайский кето салат из говядины с зеленью


Добавить комментарий