Томатный кето крем-суп

Кето-томатный суп получается сытным и ароматным, по вкусу он напоминает классический томатный суп со сливками и базиликом. Для того, чтобы сделать рецепт кето-дружественным, в рецепт добавлены жирные сливки для взбивания и сливочное масло.

Советы:
Для более густой консистенции добавьте в суп 1-2 чайные ложки ксантановой камеди.
Подавайте суп со сметаной, кусочками бекона, кето-хлебом или сырной булочкой.

Количество порций6 порций
Подготовка:30 минутПриготовление:20 минутОбщее время50 минут

 78 шт. томаты среднего размера (4 стакана нарезанных томатов)
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. перец черный молотый
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 2 стаканы овощной бульон
 3 стол. ложк. томатная паста
 4 стол. ложк. сливочное масло
 1 стакан сливки 30%
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь (по желанию, для более густого супа)
 ½ стол. ложк. свежий нарезанный базилик

1

Разогрейте духовку до 220 градусов С. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Помидоры нарежьте на четвертинки и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Выпекайте 20 минут.

2

Достаньте помидоры из духовки и дайте им остыть в 10 минут, а затем добавьте в чашу блендера (вместе с выделившимся соком). Измельчите помидоры до состояния пюре. Это должно занять 30-40 секунд.

3

Для удаления семян и кожуры процедите томатное пюре с помощью сита.

4

Поставьте кастрюлю с процеженным томатным пюре и на плиту и нагрейте на медленном огне. Добавьте бульон, томатную пасту, сливки, камедь (при использовании), сливочное масло и продолжайте тушить 20 минут, периодически взбивая венчиком.

5

После закипания попробуйте суп на вкус и добавьте соль, если нужно, перемешайте и выключите огонь.

6

Добавьте свежий базилик и подавайте.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 235
% Дневная потребность *
Всего жира 25g39%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 2g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 78 шт. томаты среднего размера (4 стакана нарезанных томатов)
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. перец черный молотый
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 2 стаканы овощной бульон
 3 стол. ложк. томатная паста
 4 стол. ложк. сливочное масло
 1 стакан сливки 30%
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь (по желанию, для более густого супа)
 ½ стол. ложк. свежий нарезанный базилик

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 градусов С. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Помидоры нарежьте на четвертинки и выложите на противень. Посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Выпекайте 20 минут.

2

Достаньте помидоры из духовки и дайте им остыть в 10 минут, а затем добавьте в чашу блендера (вместе с выделившимся соком). Измельчите помидоры до состояния пюре. Это должно занять 30-40 секунд.

3

Для удаления семян и кожуры процедите томатное пюре с помощью сита.

4

Поставьте кастрюлю с процеженным томатным пюре и на плиту и нагрейте на медленном огне. Добавьте бульон, томатную пасту, сливки, камедь (при использовании), сливочное масло и продолжайте тушить 20 минут, периодически взбивая венчиком.

5

После закипания попробуйте суп на вкус и добавьте соль, если нужно, перемешайте и выключите огонь.

6

Добавьте свежий базилик и подавайте.

Кето томатный крем-суп


Добавить комментарий