Этот соус можно использовать для пиццы, для мясных блюд и запеченных овощей.
Соус сохраняется в холодильнике в закрытой банке 2-3 недели. Чтобы соус гарантированно сохранился, простерилизуйте банку и крышку перед использованием. Плюс этого рецепта в том, что соус получается низкоуглеводным, свободным от сахара и консервантов.
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду поместите масло, чеснок, луковые хлопья, тимьян и орегано. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока не появится стойкий аромат специй.
Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Добавьте эритрит, перец, соль и красный винный уксус и доведите до кипения.
Выключите огонь и замешайте петрушку.
Остудите соус и перелейте в банку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду поместите масло, чеснок, луковые хлопья, тимьян и орегано. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока не появится стойкий аромат специй.
Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Добавьте эритрит, перец, соль и красный винный уксус и доведите до кипения.
Выключите огонь и замешайте петрушку.
Остудите соус и перелейте в банку.