Томатный кето соус Маринара для пиццы

Этот соус можно использовать для пиццы, для мясных блюд и запеченных овощей.

Соус сохраняется в холодильнике в закрытой банке 2-3 недели. Чтобы соус гарантированно сохранился, простерилизуйте банку и крышку перед использованием. Плюс этого рецепта в том, что соус получается низкоуглеводным, свободным от сахара и консервантов.

Количество порций15 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:10 минутОбщее время15 минут

 2 стол. ложк. оливковое масло
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 2 чайн. ложк. луковые хлопья
 2 чайн. ложк. нарезанный тимьян
 2 чайн. ложк. нарезанный орегано
 680 гр томатное пюре
 2 чайн. ложк. эритрит
 1 стол. ложк. красный винный уксус
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. черный молотый перец
 2 стол. ложк. мелконарезанная петрушка

1

В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду поместите масло, чеснок, луковые хлопья, тимьян и орегано. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока не появится стойкий аромат специй.

2

Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Добавьте эритрит, перец, соль и красный винный уксус и доведите до кипения.

3

Выключите огонь и замешайте петрушку.

4

Остудите соус и перелейте в банку.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 45g

Порций 15


Количество на порцию
Калории 38
% Дневная потребность *
Всего жира 2g4%
Насыщенный жир 1g5%
Натрий 168mg8%
Калий 216mg7%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 2g
Белок 1g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. оливковое масло
 2 шт. измельченные зубчики чеснока
 2 чайн. ложк. луковые хлопья
 2 чайн. ложк. нарезанный тимьян
 2 чайн. ложк. нарезанный орегано
 680 гр томатное пюре
 2 чайн. ложк. эритрит
 1 стол. ложк. красный винный уксус
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. черный молотый перец
 2 стол. ложк. мелконарезанная петрушка

Этапы приготовления

1

В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду поместите масло, чеснок, луковые хлопья, тимьян и орегано. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока не появится стойкий аромат специй.

2

Добавьте томатное пюре и хорошо перемешайте. Добавьте эритрит, перец, соль и красный винный уксус и доведите до кипения.

3

Выключите огонь и замешайте петрушку.

4

Остудите соус и перелейте в банку.

Кето томатный соус Маринара для пиццы


Добавить комментарий