Кето торт тирамису с маскарпоне

Этот рецепт кето-тирамису основан на сливочном сыре со взбитыми сливками, быстрого кето-коржа без сахара в микроволновой печи, и кофейного сиропа. Если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь, вы, можете запечь бисквит в духовке. Выпекать при 180 С, не менее 20 минут, в зависимости от духовки и размера формы.

Советы:
- Сначала смешайте все сухие ингредиенты вместе, это гарантирует, что разрыхлитель равномерно распределится по смеси, что сделает бисквит более равномерным.
- Используйте масло и яйца комнатной температуры.
- Если форма не вращается в микроволновой печи из-за слишком большого размера, поверните его один раз во время приготовления.

Количество порций12 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:2 hrsОбщее время2 hrs 20 минут

Для крема
 350 гр жирные сливки 30%
 350 гр маскарпоне или сливочный сыр
 40 гр порошкообразный эритрит или подслститель из плодов монаха
 1 щепотка молотая корица без сахара
 1 щепотка соль
Основа
 80 гр миндальная мука
 80 гр кокосовая мука
 ½ стакан эритрит
 10 гр разрыхлитель без глютена
 4 шт. куриные яйца комнатной температуры
 2 шт. яичные белки
 ½ стакан несладкое миндальное молоко
  стакан топленое или кокосовое масло комнатной температуры
 1,50 чайн. ложк. экстракт ванили без сахара
Сироп
 1 стакан свежий черный кофе
 23 стол. ложк. бренди / ром / 1 чайн. ложк. экстракт рома без сахара
 12 стол. ложк. эритрит (по желанию)
Сервировка
 2 шт. кусочки темного шоколада 90% без сахара (тертый на терке)
 ½ чайн. ложк. какао-порошок

Крем
1

Добавьте взбитые сливки в миску, затем с помощью миксера взбейте до образования твердых пиков. Отложите в сторону.

2

В отдельной миске смешайте маскарпоне с порошкообразным подсластителем, корицей и солью. Добавьте взбитые сливки, смешайте с помощью лопатки.

Основа
3

Добавьте в миску миндальную муку, подсластитель, кокосовую муку, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте яйца, яичные белки, миндальное молоко, масло, ваниль и перемешайте электрическим миксером до однородности.

4

Простелите пергаментной бумагой термостойкую керамическую или стеклянную форму размерами примерно 26,5 x 19 x 6 см. Добавьте тесто и разровняйте лопаткой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 10-13 минут. Спустя 10 минут проверяйте готовность коржа каждую минуту, пока он не станет сухим.

5

Дайте коржу остыть. Нарежьте на кусочки размером с большой палец.Корж можно разрезать вдоль на две части, чтобы приготовить двухслойный тирамису.

Сироп
6

Для кофейного сиропа налейте крепко сваренный черный кофе и бренди в блюдо, добавьте подсластитель по вкусу.

7

Обмакните каждый кусочек бисквитного коржа в кофейный сироп. Лучше всего делать это небольшими порциями по 2-3 штуки, чтобы корж не стал слишком мокрым.

Сборка торта
8

Выложите первый слой коржей на дно блюда. Сверху выложите 1/2 подготовленной сливочной смеси и 3/4 тертого шоколада.

9

Добавьте еще один слой бисквита, сверху выложите оставшийся слой кремовой начинки и посыпьте сырым какао и оставшейся частью тертого темного шоколада.

10

Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы получить нужную текстуру тирамису. Торт может храниться в холодильнике до 2 дней.

Пищевая ценность

Вес порции 120g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 170Калории из жира 144
% Дневная потребность *
Всего жира 16g25%
Насыщенный жир 8g40%
Холестерин 41mg14%
Натрий 19mg1%
Калий 37mg2%
Всего углеводов 5g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 1g
Белок 3g6%

Витамин А 9%
Витамин C 1%
Кальций 4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для крема
 350 гр жирные сливки 30%
 350 гр маскарпоне или сливочный сыр
 40 гр порошкообразный эритрит или подслститель из плодов монаха
 1 щепотка молотая корица без сахара
 1 щепотка соль
Основа
 80 гр миндальная мука
 80 гр кокосовая мука
 ½ стакан эритрит
 10 гр разрыхлитель без глютена
 4 шт. куриные яйца комнатной температуры
 2 шт. яичные белки
 ½ стакан несладкое миндальное молоко
  стакан топленое или кокосовое масло комнатной температуры
 1,50 чайн. ложк. экстракт ванили без сахара
Сироп
 1 стакан свежий черный кофе
 23 стол. ложк. бренди / ром / 1 чайн. ложк. экстракт рома без сахара
 12 стол. ложк. эритрит (по желанию)
Сервировка
 2 шт. кусочки темного шоколада 90% без сахара (тертый на терке)
 ½ чайн. ложк. какао-порошок

Этапы приготовления

Крем
1

Добавьте взбитые сливки в миску, затем с помощью миксера взбейте до образования твердых пиков. Отложите в сторону.

2

В отдельной миске смешайте маскарпоне с порошкообразным подсластителем, корицей и солью. Добавьте взбитые сливки, смешайте с помощью лопатки.

Основа
3

Добавьте в миску миндальную муку, подсластитель, кокосовую муку, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте яйца, яичные белки, миндальное молоко, масло, ваниль и перемешайте электрическим миксером до однородности.

4

Простелите пергаментной бумагой термостойкую керамическую или стеклянную форму размерами примерно 26,5 x 19 x 6 см. Добавьте тесто и разровняйте лопаткой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности 10-13 минут. Спустя 10 минут проверяйте готовность коржа каждую минуту, пока он не станет сухим.

5

Дайте коржу остыть. Нарежьте на кусочки размером с большой палец.Корж можно разрезать вдоль на две части, чтобы приготовить двухслойный тирамису.

Сироп
6

Для кофейного сиропа налейте крепко сваренный черный кофе и бренди в блюдо, добавьте подсластитель по вкусу.

7

Обмакните каждый кусочек бисквитного коржа в кофейный сироп. Лучше всего делать это небольшими порциями по 2-3 штуки, чтобы корж не стал слишком мокрым.

Сборка торта
8

Выложите первый слой коржей на дно блюда. Сверху выложите 1/2 подготовленной сливочной смеси и 3/4 тертого шоколада.

9

Добавьте еще один слой бисквита, сверху выложите оставшийся слой кремовой начинки и посыпьте сырым какао и оставшейся частью тертого темного шоколада.

10

Охладите в холодильнике не менее 2 часов, чтобы получить нужную текстуру тирамису. Торт может храниться в холодильнике до 2 дней.

Кето торт тирамису с маскарпоне


Добавить комментарий