Куриные сердечки являются источником железа, цинка и фолиевой кислоты. Этот субпродукт богат белком и жиром, но содержит менее 1 гр углеводов на 100 гр. Благодаря этому куриные сердечки – кето-дружественный продукт.
Тушеные куриные сердечки с овощами и специями – ароматное мясное блюдо. Рецепт рассчитан только на 3 порции, поэтому для увеличения количества порций измените количество ингредиентов. Тушеные куриные сердечки можно подавать с зеленью, спагетти из кабачков, пюре или рисом из цветной капусты. Если вы используете гарнир, потребуется перерасчет белков/жиров/углеводов.
Промойте куриные сердечки, удалите жир, желудочки и сосуды. Оставшееся мясо нарежьте вдоль на четвертинки, выдавливая лишнюю кровь, которая могла остаться в субпродукте. Промойте еще раз и отложите в сторону.
Нарежьте белый лук и зеленый лук. Нарежьте помидор на крупные куски.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло для жарки. Масло не должно становится слишком горячим (оно не должно дымиться). Добавьте семена тмина в сковороду и обжарьте их примерно 30 секунд (если используете). Добавьте чесночно-имбирную пасту на сковороду, слегка поджарьте ингредиенты.
Добавьте куриные сердечки, томатную пасту, соль, белый лук, часть зеленого лука и остальные специи. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Слейте лишнее масло.
Добавьте кусочки помидоров и дайте им обжариться 1 минуту. Блюдо готово.
Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промойте куриные сердечки, удалите жир, желудочки и сосуды. Оставшееся мясо нарежьте вдоль на четвертинки, выдавливая лишнюю кровь, которая могла остаться в субпродукте. Промойте еще раз и отложите в сторону.
Нарежьте белый лук и зеленый лук. Нарежьте помидор на крупные куски.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло для жарки. Масло не должно становится слишком горячим (оно не должно дымиться). Добавьте семена тмина в сковороду и обжарьте их примерно 30 секунд (если используете). Добавьте чесночно-имбирную пасту на сковороду, слегка поджарьте ингредиенты.
Добавьте куриные сердечки, томатную пасту, соль, белый лук, часть зеленого лука и остальные специи. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Слейте лишнее масло.
Добавьте кусочки помидоров и дайте им обжариться 1 минуту. Блюдо готово.
Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком.