Тушеные куриные сердечки

Куриные сердечки являются источником железа, цинка и фолиевой кислоты. Этот субпродукт богат белком и жиром, но содержит менее 1 гр углеводов на 100 гр. Благодаря этому куриные сердечки – кето-дружественный продукт.

Тушеные куриные сердечки с овощами и специями – ароматное мясное блюдо. Рецепт рассчитан только на 3 порции, поэтому для увеличения количества порций измените количество ингредиентов. Тушеные куриные сердечки можно подавать с зеленью, спагетти из кабачков, пюре или рисом из цветной капусты. Если вы используете гарнир, потребуется перерасчет белков/жиров/углеводов.

Количество порций1 порция
Подготовка:15 минутПриготовление:15 минутОбщее время30 минут

 300 гр куриные сердечки
 2 стол. ложк. оливковое масло
 ½ стол. ложк. свежий молотый чеснок
 ½ стол. ложк. свежий молотый имбирь
 ½ чайн. ложк. куркума (по желанию)
 ½ чайн. ложк. тмин (по желанию)
 1 чайн. ложк. карри (по желанию)
 ½ чайн. ложк. паприка
 3 шт. пучки зеленого лука (зеленые перья и белый стебель)
 1 шт. томат

1

Промойте куриные сердечки, удалите жир, желудочки и сосуды. Оставшееся мясо нарежьте вдоль на четвертинки, выдавливая лишнюю кровь, которая могла остаться в субпродукте. Промойте еще раз и отложите в сторону.

2

Нарежьте белый лук и зеленый лук. Нарежьте помидор на крупные куски.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло для жарки. Масло не должно становится слишком горячим (оно не должно дымиться). Добавьте семена тмина в сковороду и обжарьте их примерно 30 секунд (если используете). Добавьте чесночно-имбирную пасту на сковороду, слегка поджарьте ингредиенты.

4

Добавьте куриные сердечки, томатную пасту, соль, белый лук, часть зеленого лука и остальные специи. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Слейте лишнее масло.

5

Добавьте кусочки помидоров и дайте им обжариться 1 минуту. Блюдо готово.

6

Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком.

Таймер 10 минут

Пищевая ценность

Вес порции 252


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 19g30%
Насыщенный жир 4g20%
Холестерин 136mg46%
Натрий 467mg20%
Калий 306mg9%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 1g
Белок 16g32%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 300 гр куриные сердечки
 2 стол. ложк. оливковое масло
 ½ стол. ложк. свежий молотый чеснок
 ½ стол. ложк. свежий молотый имбирь
 ½ чайн. ложк. куркума (по желанию)
 ½ чайн. ложк. тмин (по желанию)
 1 чайн. ложк. карри (по желанию)
 ½ чайн. ложк. паприка
 3 шт. пучки зеленого лука (зеленые перья и белый стебель)
 1 шт. томат

Этапы приготовления

1

Промойте куриные сердечки, удалите жир, желудочки и сосуды. Оставшееся мясо нарежьте вдоль на четвертинки, выдавливая лишнюю кровь, которая могла остаться в субпродукте. Промойте еще раз и отложите в сторону.

2

Нарежьте белый лук и зеленый лук. Нарежьте помидор на крупные куски.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло для жарки. Масло не должно становится слишком горячим (оно не должно дымиться). Добавьте семена тмина в сковороду и обжарьте их примерно 30 секунд (если используете). Добавьте чесночно-имбирную пасту на сковороду, слегка поджарьте ингредиенты.

4

Добавьте куриные сердечки, томатную пасту, соль, белый лук, часть зеленого лука и остальные специи. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Слейте лишнее масло.

5

Добавьте кусочки помидоров и дайте им обжариться 1 минуту. Блюдо готово.

6

Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком.

Тушеные куриные сердечки кето


Добавить комментарий