Тыквенное кето печенье

Печенье с тыквенным пюре и тыквенными специями – осенний десерт, который можно подавать с чаем или кофе. Для приготовления печенья потребуется миндальная мука, тыквенное пюре, сливочное масло, низкоуглеводный подсластитель, яйцо и специи для тыквенного пирога. В качестве подсластителя печенья подходят жидкая стевия и порошок эритрита.

Примечания

Если у вас нет жидкой стевии, замените её эритритом или подсластителем из плодов фрукта-монаха, отрегулировав количество подсластителя на свой вкус.

Перед подачей печенье лучше полностью охладить, а затем поместить на несколько часов в закрытый контейнер, чтобы печенье стало более влажным и рассыпчатым.

Для посыпки можно использовать готовую смесь тыквенных специй, или приготовить её самостоятельно: смешайте 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/8 ч. л. молотой гвоздики, 1/8 ч. л. молотого имбиря.

Чем гуще будет тыквенное пюре, которое вы добавляете в тесто, тем более густым и липким будет тесто. Если тесто получилось слишком жидким и не скатывается в шарик, можно добавить дополнительную муку.

Количество порций15 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:13 минутОбщее время23 минут

Печенье
 1,50 стаканы миндальная мука
 ¼ стакан соленое сливочное масло (или несоленое + щепотка соли)
 ½ стакан тыквенное пюре
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан эритрит
Посыпка
 1 чайн. ложк. специи для тыквенного пирога
 2 чайн. ложк. эритрит

1

Разогрейте духовку до 175 С. Поместите в миску миндальную муку, эритрит и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

2

В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, ваниль и жидкую стевию.

3

Добавьте эту смесь вместе с яйцом к миндальной муке и эритриту.

4

Перемешайте до образования липкого теста.

5

Сформируйте 15 шариков из теста. Поместите заготовки на противень с пергаментом, оставляя 5-7 см между соседними шариками.

6

Прижмите шарики рукой или стаканом, формируя плоские печенья. Выпекайте 10-13 минут.

7

Пока печенье выпекается, приготовьте посыпку. Для этого смешайте порошок эритрита и измельченные в кофемолке специи для тыквы.

8

Достаньте печенье из духовки, посыпьте смесью специй и дайте остыть.

Пищевая ценность

Вес порции 20g

Порций 15


Количество на порцию
Калории 105
% Дневная потребность *
Всего жира 9.4g15%
Всего углеводов 2.9g1%
Пищевые волокна 1.5g6%
Белок 2.9g6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Печенье
 1,50 стаканы миндальная мука
 ¼ стакан соленое сливочное масло (или несоленое + щепотка соли)
 ½ стакан тыквенное пюре
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ½ чайн. ложк. разрыхлитель
 1 шт. куриное яйцо
 ¼ стакан эритрит
Посыпка
 1 чайн. ложк. специи для тыквенного пирога
 2 чайн. ложк. эритрит

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 С. Поместите в миску миндальную муку, эритрит и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

2

В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, ваниль и жидкую стевию.

3

Добавьте эту смесь вместе с яйцом к миндальной муке и эритриту.

4

Перемешайте до образования липкого теста.

5

Сформируйте 15 шариков из теста. Поместите заготовки на противень с пергаментом, оставляя 5-7 см между соседними шариками.

6

Прижмите шарики рукой или стаканом, формируя плоские печенья. Выпекайте 10-13 минут.

7

Пока печенье выпекается, приготовьте посыпку. Для этого смешайте порошок эритрита и измельченные в кофемолке специи для тыквы.

8

Достаньте печенье из духовки, посыпьте смесью специй и дайте остыть.

Кето тыквенное печенье


Добавить комментарий