Печенье с тыквенным пюре и тыквенными специями – осенний десерт, который можно подавать с чаем или кофе. Для приготовления печенья потребуется миндальная мука, тыквенное пюре, сливочное масло, низкоуглеводный подсластитель, яйцо и специи для тыквенного пирога. В качестве подсластителя печенья подходят жидкая стевия и порошок эритрита.
Примечания
Если у вас нет жидкой стевии, замените её эритритом или подсластителем из плодов фрукта-монаха, отрегулировав количество подсластителя на свой вкус.
Перед подачей печенье лучше полностью охладить, а затем поместить на несколько часов в закрытый контейнер, чтобы печенье стало более влажным и рассыпчатым.
Для посыпки можно использовать готовую смесь тыквенных специй, или приготовить её самостоятельно: смешайте 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/8 ч. л. молотой гвоздики, 1/8 ч. л. молотого имбиря.
Чем гуще будет тыквенное пюре, которое вы добавляете в тесто, тем более густым и липким будет тесто. Если тесто получилось слишком жидким и не скатывается в шарик, можно добавить дополнительную муку.
Разогрейте духовку до 175 С. Поместите в миску миндальную муку, эритрит и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, ваниль и жидкую стевию.
Добавьте эту смесь вместе с яйцом к миндальной муке и эритриту.
Перемешайте до образования липкого теста.
Сформируйте 15 шариков из теста. Поместите заготовки на противень с пергаментом, оставляя 5-7 см между соседними шариками.
Прижмите шарики рукой или стаканом, формируя плоские печенья. Выпекайте 10-13 минут.
Пока печенье выпекается, приготовьте посыпку. Для этого смешайте порошок эритрита и измельченные в кофемолке специи для тыквы.
Достаньте печенье из духовки, посыпьте смесью специй и дайте остыть.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175 С. Поместите в миску миндальную муку, эритрит и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, ваниль и жидкую стевию.
Добавьте эту смесь вместе с яйцом к миндальной муке и эритриту.
Перемешайте до образования липкого теста.
Сформируйте 15 шариков из теста. Поместите заготовки на противень с пергаментом, оставляя 5-7 см между соседними шариками.
Прижмите шарики рукой или стаканом, формируя плоские печенья. Выпекайте 10-13 минут.
Пока печенье выпекается, приготовьте посыпку. Для этого смешайте порошок эритрита и измельченные в кофемолке специи для тыквы.
Достаньте печенье из духовки, посыпьте смесью специй и дайте остыть.