Кето вафли из миндальной муки

Простой рецепт кето-вафель в вафельнице, которые получаются воздушными внутри и слегка хрустящими снаружи. Вафли готовятся из миндальной муки, сливочного масла, миндального молока, низкоуглеводного подсластителя и яиц. Для создания пышной текстуры теста необходимо разделить белки и желтки, а белки взбить отдельно. Не пропускайте этот шаг, чтобы получить воздушные вафли.

Десерт идеально подходит для позднего завтрака или перекуса между обедом и ужином. Количество ингредиентов указано для приготовления трех бельгийских вафель, но вы также можете приготовить 6 вафель меньшего размера. Если вы делаете 3 вафли, то одна порция будет равна половине вафли, если вы готовите 6 вафель, одна порция будет равна 1 штуке.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

 2 ¾ стаканы миндальная мука
 1 стол. ложк. разрыхлитель
 ¼ стакан гранулированный эритрит или архат
 ¼ стакан несладкое миндальное молоко с ванильным вкусом
 3 шт. куриные яйца, разделить белки и желтки
 ¼ стакан растопленное сливочное масло, растопленное и охлажденное

1

Смешайте влажные ингредиенты в большой миске (кроме отделенных яичных белков).

2

В другой миске смешайте сухие ингредиенты.

3

Добавьте яичные белки с чашу для миксера. Взбейте яичные белки до жестких пиков. Отложите.

4

Соедините сухие и влажные ингредиенты (кроме взбитых белков), перемешайте.

5

Аккуратно сложите яичные белки в тесто, перемешайте с помощью лопатки.

6

Разогрейте вафельницу. Добавьте порцию теста (3/4 стакана) в вафельницу.

7

Готовьте вафли по 3-4 минуты или до тех пор, пока дым не перестанет подниматься из вафельницы.

8

По желанию украсьте вафли сиропом и взбитыми сливками без сахара.

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 248Калории из жира 198
% Дневная потребность *
Всего жира 22g34%
Насыщенный жир 7g35%
Холестерин 125mg42%
Натрий 220mg10%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 1g
Белок 9g18%

Витамин А 8%
Кальций 17%
Железо 8%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 ¾ стаканы миндальная мука
 1 стол. ложк. разрыхлитель
 ¼ стакан гранулированный эритрит или архат
 ¼ стакан несладкое миндальное молоко с ванильным вкусом
 3 шт. куриные яйца, разделить белки и желтки
 ¼ стакан растопленное сливочное масло, растопленное и охлажденное

Этапы приготовления

1

Смешайте влажные ингредиенты в большой миске (кроме отделенных яичных белков).

2

В другой миске смешайте сухие ингредиенты.

3

Добавьте яичные белки с чашу для миксера. Взбейте яичные белки до жестких пиков. Отложите.

4

Соедините сухие и влажные ингредиенты (кроме взбитых белков), перемешайте.

5

Аккуратно сложите яичные белки в тесто, перемешайте с помощью лопатки.

6

Разогрейте вафельницу. Добавьте порцию теста (3/4 стакана) в вафельницу.

7

Готовьте вафли по 3-4 минуты или до тех пор, пока дым не перестанет подниматься из вафельницы.

8

По желанию украсьте вафли сиропом и взбитыми сливками без сахара.

Кето вафли из миндальной муки


Добавить комментарий