Ванильный кето торт из миндальной муки

Мягкий торт с кремом – отличный рецепт не только для повседневного кето десерта, но и для праздничного стола. Торт свободен от сахара, а в одной порции содержится всего 3 гр чистых углеводов.

Этот рецепт подходит для начинающих кето диету, поскольку это простой вариант приготовления кето-выпечки. Для торта понадобится 6 простых ингредиентов:
- Просеянная мелкая миндальная мука.
- Куриные яйца. Необходимы для связывания компонентов теста.
- Подсластитель эритрит или ксилит.
- Кокосовое или другое кето-дружественное масло с легким вкусом. Если используете растопленное масло, остудите его перед добавлением в тесто, иначе масло «ошпарит» сырые яйца.
- Разрыхлитель для улучшения структуры торта.
- Экстракт ванили для аромата.

Для выпекания коржа, или основы для торта, подходит форма с ребристым дном и разъемными боками. Если ваша форма не имеет ребристой текстуры, тщательно смажьте маслом бока и дно, затем выстелите на дно формы пергамент, и снова смажьте маслом. Так основа не прилипнет во время выпекания.
Чтобы собрать высокий торт на праздничный стол, лучше выпекать два коржа по очереди в духовке. Один корж получается достаточно плоским, поэтому его неудобно разрезать на две половины. То есть нужно приготовить два или коржа по данному рецепту, используя х2 или х3 количество ингредиентов. Не выпекайте коржи вместе, т. к. они могут не пропечься. После приготовления остудите коржи, срежьте ножом бугорки, а затем нанесите крем и глазурь. Крем будет действовать как клей, соединяя коржи друг с другом.

Информация о питания указана для двух коржей, одного слоя крема и глазури.

Количество порций12 порций
Подготовка:25 минутПриготовление:30 минутОбщее время55 минут

Ванильная основа для торта
 4 шт. яйцо
 ½ стакан эритрит
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 2 стол. ложк. кокосовое растопленное масло или льняное/авокадо/миндальное масло для смазывания формы
 240 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
Глазурь из сливочного ванильного крема
 150 гр сливочное масло (размягченное)
 1 стакан эритрит
 1 чайн. ложк. ванильная эссенция
 23 стол. ложк. кокосовые сливки или жирные сливки из молока

Приготовление основы (первый корж)
1

Разогрейте духовку до 160С. Смажьте 23 см круглую форму для пирога кокосовым маслом или сливочным маслом. Если опасаетесь пригорания коржа, постелите пергамент на дно и промажьте его маслом еще раз.

2

В большой миске взбейте яйца с подсластителем, маслом и ванилью. Взбейте с помощью венчика или вилки в течение минуты, пока ингредиенты не объединятся.

3

Добавьте миндальную муку и разрыхлитель и взбейте еще раз до однородного состояния.

4

Переложите тесто для ванильного торта в подготовленную форму.

5

Выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Торт готов, когда деревянная шпажка, вставленная в середину торта, выходит сухой или с небольшим количеством крошек.

6

Охладите торт 5 минут в форме, затем переместите торт на охлаждающую стойку или плоское блюдо. Охладите в течение 1 или 2 часов, прежде чем добавить глазурь.

Приготовление основы (второй корж)
7

Повторите приготовление коржа (шаги 1-6), чтобы приготовить второй слой.

Приготовление глазури из сливочного ванильного крема
8

Добавьте размягченное сливочное масло и ваниль с чашу для взбивания миксером. Смешайте на высокой скорости, пока не образуется однородное, гладкое и воздушное масло.

9

Уменьшите обороты миксера до низкой скорости и постепенно добавляйте порошковый подсластитель, по полстакана за раз. Когда весь подсластитель будет добавлен, перемешайте на средней скорости в течение 2 минут, пока он не образует пышный крем.

10

Добавьте сливки и продолжайте взбивать в течение 1 минуты, чтобы объединить ингредиенты.

11

Распределите глазурь между 2 слоями торта, сверху и по бокам с помощью шпателя.

12

Поместите торт в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла

13

При желании можно украсить верх торта цветной кондитерской посыпкой или ягодами.

14

Храните остатки торта до 4 дней в холодильнике или заморозьте разрезанный торт в герметичной таре. Разморозьте перед подачей при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 151Калории из жира 65
% Дневная потребность *
Всего жира 7.2g12%
Всего углеводов 3.7g2%
Sugars 0.8g
Белок 4.8g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Ванильная основа для торта
 4 шт. яйцо
 ½ стакан эритрит
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 2 стол. ложк. кокосовое растопленное масло или льняное/авокадо/миндальное масло для смазывания формы
 240 гр миндальная мука
 1 чайн. ложк. разрыхлитель
Глазурь из сливочного ванильного крема
 150 гр сливочное масло (размягченное)
 1 стакан эритрит
 1 чайн. ложк. ванильная эссенция
 23 стол. ложк. кокосовые сливки или жирные сливки из молока

Этапы приготовления

Приготовление основы (первый корж)
1

Разогрейте духовку до 160С. Смажьте 23 см круглую форму для пирога кокосовым маслом или сливочным маслом. Если опасаетесь пригорания коржа, постелите пергамент на дно и промажьте его маслом еще раз.

2

В большой миске взбейте яйца с подсластителем, маслом и ванилью. Взбейте с помощью венчика или вилки в течение минуты, пока ингредиенты не объединятся.

3

Добавьте миндальную муку и разрыхлитель и взбейте еще раз до однородного состояния.

4

Переложите тесто для ванильного торта в подготовленную форму.

5

Выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Торт готов, когда деревянная шпажка, вставленная в середину торта, выходит сухой или с небольшим количеством крошек.

6

Охладите торт 5 минут в форме, затем переместите торт на охлаждающую стойку или плоское блюдо. Охладите в течение 1 или 2 часов, прежде чем добавить глазурь.

Приготовление основы (второй корж)
7

Повторите приготовление коржа (шаги 1-6), чтобы приготовить второй слой.

Приготовление глазури из сливочного ванильного крема
8

Добавьте размягченное сливочное масло и ваниль с чашу для взбивания миксером. Смешайте на высокой скорости, пока не образуется однородное, гладкое и воздушное масло.

9

Уменьшите обороты миксера до низкой скорости и постепенно добавляйте порошковый подсластитель, по полстакана за раз. Когда весь подсластитель будет добавлен, перемешайте на средней скорости в течение 2 минут, пока он не образует пышный крем.

10

Добавьте сливки и продолжайте взбивать в течение 1 минуты, чтобы объединить ингредиенты.

11

Распределите глазурь между 2 слоями торта, сверху и по бокам с помощью шпателя.

12

Поместите торт в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла

13

При желании можно украсить верх торта цветной кондитерской посыпкой или ягодами.

14

Храните остатки торта до 4 дней в холодильнике или заморозьте разрезанный торт в герметичной таре. Разморозьте перед подачей при комнатной температуре.

Кето ванильный торт из миндальной муки


Добавить комментарий