Веганский кето гаспачо

Гаспачо – острый томатный суп, который принято подавать холодным.

Хотя эта кето-версия гаспачо немного отличается от традиционного рецепта, добавленные ингредиенты совсем не портят вкус супа. Свежий халапеньо и жареный красный перец придают блюду пикантность, а мякоть авокадо насыщает суп полезным жиром.

Рецепт рассчитан на приготовление 3 порций по 200 гр (если вы подаете его как отдельное блюдо), или на 6 порций по 100 гр (если вы подаете гаспачо как гарнир к основному блюду).
Одна порция веганского кето-гаспачо (200 гр) содержит 12 гр жира и 6 гр углеводов.

Количество порций3 порции
Подготовка:20 минутПриготовление:15 минутОбщее время35 минут

 280 гр свежий огурец без кожуры
 20 гр перец халапеньо (примерно 10 см в длину)
 40 гр жареный/запеченный красный перец
 50 гр авокадо
 2 стол. ложк. оливковое масло
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 шт. зубчик чеснока
 ¼ чайн. ложк. луковый порошок
 ¼ стакан листья кориандра
 230 гр вода

1

В чаше блендера с s-образным лезвием смешайте все ингредиенты, кроме воды. Взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо.

2

Влейте воду в чашу блендера и взбейте еще раз. Попробуйте на вкус и добавьте дополнительные приправы. Подавайте сразу или поставьте в холодильник перед подачей.

Пищевая ценность

Вес порции 200g

Порций 3


Количество на порцию
Калории 134
% Дневная потребность *
Всего жира 12.1g19%
Всего углеводов 5.8g2%
Пищевые волокна 2.5g10%
Белок 1.4g3%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 280 гр свежий огурец без кожуры
 20 гр перец халапеньо (примерно 10 см в длину)
 40 гр жареный/запеченный красный перец
 50 гр авокадо
 2 стол. ложк. оливковое масло
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 шт. зубчик чеснока
 ¼ чайн. ложк. луковый порошок
 ¼ стакан листья кориандра
 230 гр вода

Этапы приготовления

1

В чаше блендера с s-образным лезвием смешайте все ингредиенты, кроме воды. Взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо.

2

Влейте воду в чашу блендера и взбейте еще раз. Попробуйте на вкус и добавьте дополнительные приправы. Подавайте сразу или поставьте в холодильник перед подачей.

Кето веганский гаспачо


Добавить комментарий