Гаспачо – острый томатный суп, который принято подавать холодным.
Хотя эта кето-версия гаспачо немного отличается от традиционного рецепта, добавленные ингредиенты совсем не портят вкус супа. Свежий халапеньо и жареный красный перец придают блюду пикантность, а мякоть авокадо насыщает суп полезным жиром.
Рецепт рассчитан на приготовление 3 порций по 200 гр (если вы подаете его как отдельное блюдо), или на 6 порций по 100 гр (если вы подаете гаспачо как гарнир к основному блюду).
Одна порция веганского кето-гаспачо (200 гр) содержит 12 гр жира и 6 гр углеводов.
В чаше блендера с s-образным лезвием смешайте все ингредиенты, кроме воды. Взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо.
Влейте воду в чашу блендера и взбейте еще раз. Попробуйте на вкус и добавьте дополнительные приправы. Подавайте сразу или поставьте в холодильник перед подачей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чаше блендера с s-образным лезвием смешайте все ингредиенты, кроме воды. Взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо.
Влейте воду в чашу блендера и взбейте еще раз. Попробуйте на вкус и добавьте дополнительные приправы. Подавайте сразу или поставьте в холодильник перед подачей.