Ягодные рулетики из низкоуглеводных плодов (малина, черника или клубника) – вкусное лакомство без сахара с выраженным вкусом ягод. Для приготовления понадобится всего два ингредиента: пюре из ягод и подсластитель, который хорошо растворяется. Подходит порошок эритрита, жидкая стевия или другой низкоуглеводный подсластитель. В этом рецепте использовался эритрит. Если вы добавляете другой подсластитель, отрегулируйте его количество на свой вкус.
Основное время уходит на выпекание рулета (потребуется от 2 до 4 часов), поэтому этот десерт-закуску предпочтительно готовить, когда в запасе есть несколько часов.
В общей сложности получается 8 штук кето-ягодных рулетов. Каждая порция содержит примерно 3 гр чистых углеводов.
Добавьте ягоды и подсластитель в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре.
Пропустите смесь через сито, чтобы удалить кусочки кожуры и семян.
Поместите пергаментную бумагу или коврик для выпечки на противень. Разровняйте ягодное пюре на противне тонким слоем.
Разогрейте духовку до 140 градусов или до самой низкой температуры. Выпекайте фруктовое тесто от 2 до 4 часов, пока центр не перестанет прилипать на ощупь. Если возможно, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Проверяйте фрукты каждые 30 минут во время выпечки.
Снимите готовое фруктовое тесто, удалите пергамент, а затем нарежьте 8 тонких полос. Сверните полоски в рулетики.
Примечание: Для сворачивания можно использовать кусочек пергамента или вощеной бумаги, чтобы предотвратить прилипание слоев. Когда рулетки остынут, разверните рулетики, удалите пергамент и заверните их обратно. По мере остывания тесто станет более влажным и пластичным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Добавьте ягоды и подсластитель в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре.
Пропустите смесь через сито, чтобы удалить кусочки кожуры и семян.
Поместите пергаментную бумагу или коврик для выпечки на противень. Разровняйте ягодное пюре на противне тонким слоем.
Разогрейте духовку до 140 градусов или до самой низкой температуры. Выпекайте фруктовое тесто от 2 до 4 часов, пока центр не перестанет прилипать на ощупь. Если возможно, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Проверяйте фрукты каждые 30 минут во время выпечки.
Снимите готовое фруктовое тесто, удалите пергамент, а затем нарежьте 8 тонких полос. Сверните полоски в рулетики.
Примечание: Для сворачивания можно использовать кусочек пергамента или вощеной бумаги, чтобы предотвратить прилипание слоев. Когда рулетки остынут, разверните рулетики, удалите пергамент и заверните их обратно. По мере остывания тесто станет более влажным и пластичным.