Ягодные кето рулетики

Ягодные рулетики из низкоуглеводных плодов (малина, черника или клубника) – вкусное лакомство без сахара с выраженным вкусом ягод. Для приготовления понадобится всего два ингредиента: пюре из ягод и подсластитель, который хорошо растворяется. Подходит порошок эритрита, жидкая стевия или другой низкоуглеводный подсластитель. В этом рецепте использовался эритрит. Если вы добавляете другой подсластитель, отрегулируйте его количество на свой вкус.

Основное время уходит на выпекание рулета (потребуется от 2 до 4 часов), поэтому этот десерт-закуску предпочтительно готовить, когда в запасе есть несколько часов.
В общей сложности получается 8 штук кето-ягодных рулетов. Каждая порция содержит примерно 3 гр чистых углеводов.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:2 hrsОбщее время2 hrs 10 минут

 2 стаканы ягоды клубники или смесь низкоуглеводных ягод
 3 стол. ложк. эритрит

1

Добавьте ягоды и подсластитель в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре.

2

Пропустите смесь через сито, чтобы удалить кусочки кожуры и семян.

3

Поместите пергаментную бумагу или коврик для выпечки на противень. Разровняйте ягодное пюре на противне тонким слоем.

4

Разогрейте духовку до 140 градусов или до самой низкой температуры. Выпекайте фруктовое тесто от 2 до 4 часов, пока центр не перестанет прилипать на ощупь. Если возможно, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Проверяйте фрукты каждые 30 минут во время выпечки.

5

Снимите готовое фруктовое тесто, удалите пергамент, а затем нарежьте 8 тонких полос. Сверните полоски в рулетики.

Примечание: Для сворачивания можно использовать кусочек пергамента или вощеной бумаги, чтобы предотвратить прилипание слоев. Когда рулетки остынут, разверните рулетики, удалите пергамент и заверните их обратно. По мере остывания тесто станет более влажным и пластичным.

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 20
% Дневная потребность *
Всего жира 0.13g1%
Всего углеводов 4.3g2%
Пищевые волокна 1.3g6%
Белок 0.3g1%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стаканы ягоды клубники или смесь низкоуглеводных ягод
 3 стол. ложк. эритрит

Этапы приготовления

1

Добавьте ягоды и подсластитель в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре.

2

Пропустите смесь через сито, чтобы удалить кусочки кожуры и семян.

3

Поместите пергаментную бумагу или коврик для выпечки на противень. Разровняйте ягодное пюре на противне тонким слоем.

4

Разогрейте духовку до 140 градусов или до самой низкой температуры. Выпекайте фруктовое тесто от 2 до 4 часов, пока центр не перестанет прилипать на ощупь. Если возможно, оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Проверяйте фрукты каждые 30 минут во время выпечки.

5

Снимите готовое фруктовое тесто, удалите пергамент, а затем нарежьте 8 тонких полос. Сверните полоски в рулетики.

Примечание: Для сворачивания можно использовать кусочек пергамента или вощеной бумаги, чтобы предотвратить прилипание слоев. Когда рулетки остынут, разверните рулетики, удалите пергамент и заверните их обратно. По мере остывания тесто станет более влажным и пластичным.

Ягодные кето рулетики


Добавить комментарий