Этот кружечный пирог хорош как летом, в разгар ягодного сезона, так и зимой, когда организм требует теплого и сытного десерта. Используйте замороженные или свежие ягоды, чтобы разнообразить вкус и сделать пирог аппетитным на вид. Пирог будет вкуснее и насыщеннее, если подать его со сливками или кокосовым кремом.
Для приготовления понадобятся смесь миндальной и кокосовой муки, подсластитель, яйцо, кокосовое масло и смесь любых ягод с низким содержанием углеводов.
Возможные замены:
- без орехов: использовать 1 столовую ложку кокосовой муки вместо 2 столовых ложек миндальной муки (если у вас нет кокосовой муки, добавьте измельченную мякоть высушенного кокоса),
- без кокоса: использовать 2 столовые ложки миндальной муки вместо 1 столовой ложки кокосовой.
Если нет возможности готовить кекс в микроволновке, разогрейте духовку до 175 C (с вентилятором) или до 190-195C (режим верх-низ) и готовьте около 15 минут, пока центр пирога не станет сухим.
Поместите все сухие ингредиенты в кружку для микроволновки и хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо, кокосовое масло, ваниль, стевию и перемешайте.
Сверху распределите ягоды.
Выпекайте в микроволновке на высоком уровне мощности в течение 60-90 секунд.
По желанию украсьте сливками или кокосовым молоком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поместите все сухие ингредиенты в кружку для микроволновки и хорошо перемешайте.
Добавьте яйцо, кокосовое масло, ваниль, стевию и перемешайте.
Сверху распределите ягоды.
Выпекайте в микроволновке на высоком уровне мощности в течение 60-90 секунд.
По желанию украсьте сливками или кокосовым молоком.