Ягодный кето салат

Это рецепт на одну объемную порцию фруктового салата, при этом его легко изменить на любое количество порций. Фруктовый салат – это простой способ получить хороший и полезный десерт. Особенно хорош такой салат в летнее время, в ягодный сезон.

Фрукты и ягоды содержат достаточно большое количество углеводов поэтому чтобы уравновесить БЖУ в готовом десерте, понадобится достаточно жирная заправка и кето-дружественные ягоды. В качестве заправки здесь хорошо работает смесь маскарпоне и жирных сливки для взбивания. Таким образом, количество чистых углеводов в ягодном салате будет составлять примерно 7 гр на порцию.

Количество порций1 порция
Подготовка:1 minПриготовление:4 минутОбщее время5 минут

 1 стакан свежая ягодная смесь черники, клубники и малины или ежевики
 1 шт. лист шалфея мелко нарезанный
 2 стол. ложк. сыр маскарпоне
 1 шт. палочка ванили
 ½ стол. ложк. жирные сливки 30%-ные

1

Смешайте ягоды и шалфей.

2

В другой миске смешайте сыр маскарпоне, ваниль и сливки. Разогрейте сливочную смесь в микроволновке 10 секунд и перемешайте.

3

Добавьте сливки к ягодам, перемешайте и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Вес порции 300g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 214
% Дневная потребность *
Всего жира 17g27%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 6g12%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стакан свежая ягодная смесь черники, клубники и малины или ежевики
 1 шт. лист шалфея мелко нарезанный
 2 стол. ложк. сыр маскарпоне
 1 шт. палочка ванили
 ½ стол. ложк. жирные сливки 30%-ные

Этапы приготовления

1

Смешайте ягоды и шалфей.

2

В другой миске смешайте сыр маскарпоне, ваниль и сливки. Разогрейте сливочную смесь в микроволновке 10 секунд и перемешайте.

3

Добавьте сливки к ягодам, перемешайте и подавайте сразу.

Кето ягодный салат


Добавить комментарий