Это рецепт на одну объемную порцию фруктового салата, при этом его легко изменить на любое количество порций. Фруктовый салат – это простой способ получить хороший и полезный десерт. Особенно хорош такой салат в летнее время, в ягодный сезон.
Фрукты и ягоды содержат достаточно большое количество углеводов поэтому чтобы уравновесить БЖУ в готовом десерте, понадобится достаточно жирная заправка и кето-дружественные ягоды. В качестве заправки здесь хорошо работает смесь маскарпоне и жирных сливки для взбивания. Таким образом, количество чистых углеводов в ягодном салате будет составлять примерно 7 гр на порцию.
Смешайте ягоды и шалфей.
В другой миске смешайте сыр маскарпоне, ваниль и сливки. Разогрейте сливочную смесь в микроволновке 10 секунд и перемешайте.
Добавьте сливки к ягодам, перемешайте и подавайте сразу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте ягоды и шалфей.
В другой миске смешайте сыр маскарпоне, ваниль и сливки. Разогрейте сливочную смесь в микроволновке 10 секунд и перемешайте.
Добавьте сливки к ягодам, перемешайте и подавайте сразу.