Запеканка на твороге и сметане с небольшим количеством кокосовой муки отлично подходит на завтрак. Блюдо хранится в холодильнике 2-4 дня, подавать запеканку можно в холодном и горячем виде.
Запеканка имеет простой состав. Главное, чтобы продукты были натуральные и свежие. Лучше всего брать домашний/фермерский й творог и сметану. Кокосовая мука нужна в небольшом количестве, для связывания теста. Если тесто получилось слишком жидкое (например, если используется недостаточно жирный творог), можно добавить немного больше кокосовой муки.
Для сладкой запеканки можно использовать подсластитель эритрит или любой другой, а можно добавить ягод малины.
Духовку разогрейте до 200С.
Смешайте в миске одно яйцо с солью, ванилином и подсластителем. Затем слегка взбейте венчиком.
Добавьте в миску кокосовую муку и перемешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте сметану, одно яйцо и подсластитель (по вкусу).
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания.
Добавьте творожную смесь в форму для выпекания, сверху залейте смесью сметаны и яйца.
Поместите блюдо в духовку на 25-30 минут. Когда верх запеканки станет золотисто-коричневым, запеканка готова.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Духовку разогрейте до 200С.
Смешайте в миске одно яйцо с солью, ванилином и подсластителем. Затем слегка взбейте венчиком.
Добавьте в миску кокосовую муку и перемешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте сметану, одно яйцо и подсластитель (по вкусу).
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания.
Добавьте творожную смесь в форму для выпекания, сверху залейте смесью сметаны и яйца.
Поместите блюдо в духовку на 25-30 минут. Когда верх запеканки станет золотисто-коричневым, запеканка готова.