Зеленый кето смузи из огурца и шпината

Если смузи были привычным напитком в вашем меню, то при переходе на кетогенное питание можно сохранить эти напитки в рационе. Однако, набор ингредиентов для кето-смузи будут несколько ограничен. На кето-диете стоит уменьшить употребление корнеплодов, в которых содержится большое количество углеводов. Верхнеплоды и зелень, в свою очередь, отлично подходят для кето-меню. Например, огурец и шпинат вместе образуют необычный освежающий вкус. Особенно хорош такой смузи жарким летом, когда овощи самые полезные, а смузи можно разбавить охлаждающими кубиками льда.

Чтобы получить нужную густую консистенцию, в напиток добавляется ксантановая камедь. Если пропустить этот компонент, напиток не получится воздушным и плотным, но сохранит все свои свойства.

Для приготовления огуречно-шпинатного смузи также понадобится МСТ масло, которое придает необходимую жирность напитку. Вместо МСТ допустимо использовать кокосовое масло, но оно не полностью растворяется в холодной воде.

Количество порций1 порция

 70 гр шпинат свежий
 70 гр очищенный огурец, нарезанный кубиками
 57 шт. кубики льда
 1 стакан кокосовое молоко жидкое
 12 капли жидкая стевия
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь
 12 стол. ложк. масло МСТ

1

Шпинат, лед, молоко, стевию, ксантановую камедь, МСТ масло, нарезанный и очищенный огурец поместите в блендер. Если вы не любите холодные напитки, вместо льда добавьте 5-7 столовых ложек воды.

2

Измельчите ингредиенты до однородности в течение 1-2 минут.

3

Перелейте смузи в бокал или чашку. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Вес порции 500g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 330
% Дневная потребность *
Всего жира 32.3g50%
Всего углеводов 3g1%
Белок 10.1g21%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 70 гр шпинат свежий
 70 гр очищенный огурец, нарезанный кубиками
 57 шт. кубики льда
 1 стакан кокосовое молоко жидкое
 12 капли жидкая стевия
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь
 12 стол. ложк. масло МСТ

Этапы приготовления

1

Шпинат, лед, молоко, стевию, ксантановую камедь, МСТ масло, нарезанный и очищенный огурец поместите в блендер. Если вы не любите холодные напитки, вместо льда добавьте 5-7 столовых ложек воды.

2

Измельчите ингредиенты до однородности в течение 1-2 минут.

3

Перелейте смузи в бокал или чашку. Приятного аппетита!

Зеленый кето смузи из огурца и шпината


Добавить комментарий