Если смузи были привычным напитком в вашем меню, то при переходе на кетогенное питание можно сохранить эти напитки в рационе. Однако, набор ингредиентов для кето-смузи будут несколько ограничен. На кето-диете стоит уменьшить употребление корнеплодов, в которых содержится большое количество углеводов. Верхнеплоды и зелень, в свою очередь, отлично подходят для кето-меню. Например, огурец и шпинат вместе образуют необычный освежающий вкус. Особенно хорош такой смузи жарким летом, когда овощи самые полезные, а смузи можно разбавить охлаждающими кубиками льда.
Чтобы получить нужную густую консистенцию, в напиток добавляется ксантановая камедь. Если пропустить этот компонент, напиток не получится воздушным и плотным, но сохранит все свои свойства.
Для приготовления огуречно-шпинатного смузи также понадобится МСТ масло, которое придает необходимую жирность напитку. Вместо МСТ допустимо использовать кокосовое масло, но оно не полностью растворяется в холодной воде.
Шпинат, лед, молоко, стевию, ксантановую камедь, МСТ масло, нарезанный и очищенный огурец поместите в блендер. Если вы не любите холодные напитки, вместо льда добавьте 5-7 столовых ложек воды.
Измельчите ингредиенты до однородности в течение 1-2 минут.
Перелейте смузи в бокал или чашку. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шпинат, лед, молоко, стевию, ксантановую камедь, МСТ масло, нарезанный и очищенный огурец поместите в блендер. Если вы не любите холодные напитки, вместо льда добавьте 5-7 столовых ложек воды.
Измельчите ингредиенты до однородности в течение 1-2 минут.
Перелейте смузи в бокал или чашку. Приятного аппетита!