Этот рецепт приготовления чая на кето-диете можно сравнить с бронекофе – сливочным напитком с низким содержанием углеводов.
Это жирная версия обычного чая, обогащенная здоровым сливочным маслом и маслом МСТ. Такой чай лучше всего пить утром на завтрак, т.к. напиток обладает бодрящим действием и помогает дольше сохранять чувство сытости.
Несколько вариантов чая, из которого можно приготовить кето-напиток:
- чай черный в пакетиках (используйте 1 чайный пакетик),
- чай зеленый в пакетиках (используйте 1 чайный пакетик),
- чай красный в пакетиках (используйте 1 чайный пакетик),
- чай имбирный (используйте 3-см ломтик свежего имбиря),
- чай матча (используйте 1⁄4 чайной ложки порошка матча и залейте чай 1 стаканом взбитого кокосового молока вместо воды).
Заварите чай в пакете в 250 гр кипятка.
Перелейте горячий заваренный чай в блендер с кокосовым (или МСТ) маслом и сливочным маслом. Взбивайте до появления пены 20-30 секунд.
Или поместите все ингредиенты в высокую и широкую кружку, взбейте с помощью погружного блендера или вспенивателя для молока.
Подавайте сразу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Заварите чай в пакете в 250 гр кипятка.
Перелейте горячий заваренный чай в блендер с кокосовым (или МСТ) маслом и сливочным маслом. Взбивайте до появления пены 20-30 секунд.
Или поместите все ингредиенты в высокую и широкую кружку, взбейте с помощью погружного блендера или вспенивателя для молока.
Подавайте сразу.